京张高铁即将通车!看智能动车组上线试运行
2019-12-30 14:21:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  京张高铁即将通车,为它量身打造的京张高铁智能动车组已经上线试运行。它具有优越的空气动力学性能,能够实现车站自动发车、区间自动运行、车站自动停车、车门自动打开等。

  记者:丁静 颜晓勤

  编辑:刘宇轩

  新华社音视频部制作

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 新老八里桥双跨通惠河 再添“双桥”辉映新景
    通燕高速旁,新八里桥长虹卧波横跨通惠河两岸,桥面上车水马龙、川流不息。桥身采用黄金麻和芝麻灰品种的花岗岩,并备草白玉仿古护栏,与不远处老八里桥的古风相得益彰。
  • 怀密线今天延至清河站
    坐着火车去上班,正成为越来越多北京市民的出行选择。家住密云、在市区读书的张亮每周都会乘坐怀密线列车,回家帮父母打理农家乐生意。北京城市铁路投资发展有限公司相关负责人介绍,12月30日,怀密线市内始发终到站将由黄土店站调整至清河站。
  • 北京清华长庚医院二期工程今日奠基
    作为本市“回天计划”的重要工程项目之一,北京清华长庚医院二期工程今天奠基。北京清华长庚医院系北京市与清华大学共建共管的大型综合性公立医院,医院一期于2014年11月28日正式运营。
  • 东直门医院通州院区二期大楼开诊
    新增十多个特色门诊、病区采用智慧病房模式、即将开设24小时儿科门诊……上周末,北京中医药大学东直门医院通州院区二期大楼正式开诊,北京城市副中心及周边地区的中医诊疗水平将大幅提升。据悉,下一步,东直门医院通州院区还将开设24小时儿科门诊。
  • 海淀整治医院周边秩序
    根据海淀网友举报线索,3名涉嫌扰乱公共场所秩序的违法人员被海淀公安分局抓获并行政拘留。目前,违法人员刘某某、李某、范某三人因涉嫌扰乱公共场所秩序,现已被海淀警方行政拘留,案件正在进一步审查中。
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线
国家博物馆举办孔子文化展
国家博物馆举办孔子文化展

010070060010000000000000011100001125404096