12款最受欢迎“北京礼物”揭晓
2019-12-28 09:16:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京市文化和旅游局主办的“2019年我最心仪的‘北京礼物’”揭晓。唐人坊的国粹绢人、吉兔坊的新北京兔儿爷、御茶膳房的皇城手作糕点、步瀛斋的北京花海布鞋、国家京剧院的京剧脸谱面膜、天安门的国旗班兵偶等12款礼物入选,别具巧思的创意激发出消费者的购买热情。

  “北京礼物”品牌创建于2011年,是体现古都文化、红色文化、京味文化和创新文化内涵,展示北京世界城市形象,代表精致工艺、优良品质和丰富文化创意特色的北京旅游商品和文创产品的标志性品牌。品牌从创立至今,一直按照“政府引导、市场主导、企业主体”原则,整合全市旅游资源,在运营管理上也从一开始的特许经营管理到目前的认证管理。

  目前全市共有28家线下“北京礼物”店面,共经营543种经过认定和授权的“北京礼物”。(记者 李洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京小学生畅享冰雪
    新华社照片,北京,2019年12月27日 北京小学生畅享冰雪 12月27日,小学生在活动上体验冰雪滑梯。
  • 《故宫贺岁》将于元旦上线
    由故宫博物院、腾讯出品的视频节目《故宫贺岁》将于2020年1月1日正式上线,节目每周1集,每集时长30分钟,计划推出5集。
  • 国家博物馆举办孔子文化展
    12月27日,“高山景行——孔子文化展”在北京中国国家博物馆开幕。
  • 阿里巴巴北京总部园区开建 标志双总部战略落地
    昨天上午,总投资64亿元的阿里巴巴集团北京总部园区在朝阳区正式奠基。奠基当天,阿里巴巴还发出一封题为《致北京:容我们做梦,让我们开始》的公开信,称北京为“梦开始的地方”,致谢北京。
  • 北京6家市属公园冰雪运动场地将陆续开放
    昨天上午,随着陶然亭公园5万平方米雪场的正式开门迎客,拉开了第六届北京市属公园冰雪游园会的序幕。从即日起,市属6家公园的14处冰雪运动场地将陆续开放,冰雪场地面积和冰雪运动项目均创历年之最。
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线
国家博物馆举办孔子文化展
国家博物馆举办孔子文化展
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕

010070060010000000000000011154391125397691