北京:五大“温暖”举措情暖首都职工
2019-12-27 21:09:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月27日电(记者 邰思聪)送温情、送关怀、送健康、送文化、送爱心……27日,北京市总工会发布了2020年“两节送温暖”工作安排,北京市将推出五大举措服务职工,确保广大职工温暖过冬,欢乐祥和地过好元旦、春节。

  北京市总工会副主席赵丽君介绍,2020年北京市“两节送温暖”工作将于2020年1月1日全面启动,并一直持续到2020年春节期间。期间,北京市总工会将推出“送温情、送关怀、送健康、送文化、送爱心”五大举措情暖职工。

  她表示,北京市将重点慰问一线职工、先进模范、困难职工等群体。同时,对冬奥场馆、三城一区、北京城市副中心等国家重点工程和重大项目建设者,环卫、绿化、快递、安保、电力、医护等节日期间坚守岗位职工,以及劳模工匠、先进模范人物、重点学科(工程项目)带头人等进行走访慰问,为一线劳动者送去温暖祝福。此外,还将对困难职工开展帮扶救助,按照相关规定,节日期间,北京市总工会还将向现有在档低保、低收入类别困难职工家庭每户发放4000元的节日慰问金及600元的生活补贴。

  文化活动方面,“两节”期间,北京市将开展“暖在京城”新春音乐会、免费逛庙会、“写福字 送春联”等服务项目。同时,北京市总工会今年将对每个生态涵养区给予10万元资金,支持各区开展职工服务活动。

  对于资金使用情况,北京市总工会财务和资产管理部副部长刘卫团表示,北京市总共会将“两节送温暖”专项资金纳入年度预算管理。同时减少资金发放的中间环节,将慰问金及生活补贴直接发放至北京市总工会工会会员互助服务卡中,并接受广大职工监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 国家博物馆举办孔子文化展
    12月27日,“高山景行——孔子文化展”在北京中国国家博物馆开幕。
  • 阿里巴巴北京总部园区开建 标志双总部战略落地
    昨天上午,总投资64亿元的阿里巴巴集团北京总部园区在朝阳区正式奠基。奠基当天,阿里巴巴还发出一封题为《致北京:容我们做梦,让我们开始》的公开信,称北京为“梦开始的地方”,致谢北京。
  • 北京6家市属公园冰雪运动场地将陆续开放
    昨天上午,随着陶然亭公园5万平方米雪场的正式开门迎客,拉开了第六届北京市属公园冰雪游园会的序幕。从即日起,市属6家公园的14处冰雪运动场地将陆续开放,冰雪场地面积和冰雪运动项目均创历年之最。
  • 教育部要求高职院校保障质量型扩招
      为此,教育部《关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》提出,针对高职扩招生源,坚持标准不降、模式多元、学制灵活,坚持因材施教、按需施教,坚持宽进严出,严把毕业关口,实现高质量就业。
  • 北京"寒冬送温暖"专项行动启动 分六路救助巡查
    据介绍,入冬以来各区运用城市网格化管理,在全市流浪乞讨人员较为集中的142个点位,加大日常重点巡视。专项行动期间,公安等部门将组织街面巡逻警力对流浪乞讨人员主动开展告知和引导护送,重点救助流浪的老年人、未成年人、残疾人等群体。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011154311125397073