超23万人!高校毕业生创新高
2019-12-26 09:41:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市教委官网发布2019年北京地区高校毕业生就业质量状况:截至10月31日,93所普通高校有230988人毕业,创下历史新高。其中,博士生钟情到高等教育单位就业,硕士研究生则多奔国有企业就业。

  今年毕业生中,本科生达51.86%。硕士、专科和博士占比分别是30.29、11.37%和6.48%。本科和硕士毕业生中,女生占比更高。专科和博士毕业生中,男生更多。毕业生中,北京生源占比约四分之一。博士生中,北京生源占7.44%。

  专科毕业生中,财经商贸、医药卫生、电子信息、教育与体育、交通运输5个专业的毕业生总人数占比6成以上;本科和硕士毕业生中,大约3成为工学专业。博士毕业生中,超过4成选择读理学。

  统计显示,“最好找工作”的专业包括信息传输、软件和信息技术服务业,14.26%的毕业生在这个领域找到工作。科学研究和技术服务业、教育也成为毕业生就业“大户”。数据显示,41.26%的博士毕业生就业于高等教育单位,29.73%的硕士毕业生就业于国企。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 地下32米建副中心站
    “从沙盘模型就能看出,副中心站空间关系、交通换乘功能复杂。张登科说,副中心站枢纽工程经过高质量规划设计,将建成安全安心、环境绿色、文化艺术的现代化综合交通枢纽。
  • 20家市属医院已具临床试验资质
    ”  近一年来,北京市医院管理中心采取多项措施,加大推进市属医院研究型病房建设力度。省级卫生健康行政部门负责制订合理用药考核工作实施方案,组织或者委托第三方对辖区内医疗机构进行考核。
  • 北京市明年将推家庭病床服务
    全市社区卫生服务机构已为老年人建立健康档案357.6万份;家庭医生签约老年人189万人,上门服务13.5万人次;全市已建成71家老年友善医院。本市将探索开展家庭病床服务,探索家庭病床取消医保支付底线,给予参与家庭病床舒缓医疗照护的医护人员一定的政策支持,进一步探索适合首都特色的“互联网+护理”服务模式。
  • 全年预计减负一千八百亿
    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款、住房租金、赡养老人……眼下,不少人正在申报明年的个税专项附加扣除。细数起来,减税降费“组合拳”还包括清理下调行政事业性收费和政府性基金,实现自行设立的涉企收费项目归零。
  • 北京5G用户已超25万人
    本市已开通5G基站14577个,五环内的室外5G信号已基本实现无缝覆盖。在今年9月中国联通与中国电信宣布启动5G网络共建共享后,北京成为了全国第一批进行共建共享区域划分的省份,也是全国首个批量完成5G基站共建共享的城市。本市通信管理部门则预计,到2020年底北京有望开通5G基站约40000个,数量将在国内居前列。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011100001125389014