嘿,你想体验四合院里的童年吗?
2019-12-26 08:48:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  铁皮青蛙、挑棍儿、跳舞机,哪个最能触发你的童年记忆?跳跳糖、无花果、猴王丹,哪个可以掏空你口袋里的5毛钱?滚铁环、跳房子、抖空竹,过去四合院的童年就是这个味儿!无论是50后、60后、70后,还是80后、90后、00后,都有属于自己的独家童年回忆。今天,让我们坐上时光机,跟随史家胡同博物馆,一起走进四合院里的童年吧!

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
  • 嘿,你想体验四合院里的童年吗?
    铁皮青蛙、挑棍儿、跳舞机,哪个最能触发你的童年记忆?跳跳糖、无花果、猴王丹,哪个可以掏空你口袋里的5毛钱?滚铁环、跳房子、抖空竹,过去四合院的童年就是这个味儿!无论是50后、60后、70后,还是80后、90后、00后,都有属于自己的独家童年回忆。
  • 信心引领未来:2019北京经济全景观察
    为进一步推动经济高质量发展,北京市发改委等六部门联合发布北京优化营商环境3.0版,政策数量超过前两版总和。在个税改革和社会保障待遇标准调整等政策有效带动下,北京低收入农户人均可支配收入实现“加速跑”,2019年前三季度同比增长18.1%。
  • 城区拟划动物保护栖息地
    《北京市野生动物保护条例(征求意见稿)》目前正在首都园林绿化政务网上公示,条例一大亮点是将野生动物栖息地保护纳入法律法规,并首次提出划定城市特定野生动物栖息地。
  • 地铁7号线东延 八通线南延本周六开通试运营
    在此期间,工作日自首班车至上午10时,7号线和10号线双井站分别独立开放运营,不换乘;工作日其他时间及休息日,7号线和10号线双井站实现双向换乘。预计今年年底,地铁清河站将随京张高铁的开通同步投入使用,旅客不出站就可实现地铁和高铁的便捷换乘。
  • 北京市住建委:今年老楼加装电梯完成555部
    一年又一年,越来越多的老旧小区正“武装”上机械化的电梯,让住高层的老人也能随时下楼遛弯儿。孙河地区的回迁社区康营家园,加装电梯工程更是遍地开花,栋栋楼前都竖起能让担架“通行”的电梯,178部电梯即将在春节前后全部完工。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011100001125388996