北京电动汽车充电桩超19万个
2019-12-26 09:42:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京市城市管理委员会了解到,目前北京市累计建成约19.31万个电动汽车充电桩,已基本形成全市平原地区充电服务半径小于5公里的公用充电网络体系。

  在居民小区的个人固定停车位上累计建成约14.55万个自用充电桩;在具备条件的大型商业购物中心、农贸批发市场、旅游景点、货运枢纽等公共停车场,累计建成约2358处、约2.43万个社会公用充电桩,公用领域与私人自用领域配备比例达到1比6,基本形成全市平原地区充电服务半径小于5公里的公用充电网络体系。

  另外,在行政机关、企事业单位内部停车场,也累计建成约2382处、约1.79万个单位内部公用充电桩;公共专用领域,在公交、环卫、出租等公共专用车辆场站,累计建成约534处、约0.54万个专用充电桩。

  为做好充电设施的安全管理工作,今年,市城管委已委托第三方专业机构对36个运营企业所属的340个站点进行了安全检查,涉及全市16区,基本实现小规模运营企业站点的全覆盖,中大型运营企业主要站点的抽样检查。

  市城管委相关负责人表示,目前本市形成了充电场站安全隐患治理整改工作机制,对检查中常见的21项安全隐患问题,按照风险等级划分为A(严重隐患)、B(一般隐患)、C(安全提示)三类,督促企业限期整改。存在A类隐患的场站,要求运营企业立即断电并限期整改,整改完成并通过复查后,方可恢复供电运营。目前,检查中发现的17个存在A类隐患的充电场站全部进行了断电整改处置,其中15个经整改并通过复查后恢复运营,其余2个正在整改过程中。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 地下32米建副中心站
    “从沙盘模型就能看出,副中心站空间关系、交通换乘功能复杂。张登科说,副中心站枢纽工程经过高质量规划设计,将建成安全安心、环境绿色、文化艺术的现代化综合交通枢纽。
  • 20家市属医院已具临床试验资质
    ”  近一年来,北京市医院管理中心采取多项措施,加大推进市属医院研究型病房建设力度。省级卫生健康行政部门负责制订合理用药考核工作实施方案,组织或者委托第三方对辖区内医疗机构进行考核。
  • 北京市明年将推家庭病床服务
    全市社区卫生服务机构已为老年人建立健康档案357.6万份;家庭医生签约老年人189万人,上门服务13.5万人次;全市已建成71家老年友善医院。本市将探索开展家庭病床服务,探索家庭病床取消医保支付底线,给予参与家庭病床舒缓医疗照护的医护人员一定的政策支持,进一步探索适合首都特色的“互联网+护理”服务模式。
  • 全年预计减负一千八百亿
    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款、住房租金、赡养老人……眼下,不少人正在申报明年的个税专项附加扣除。细数起来,减税降费“组合拳”还包括清理下调行政事业性收费和政府性基金,实现自行设立的涉企收费项目归零。
  • 北京5G用户已超25万人
    本市已开通5G基站14577个,五环内的室外5G信号已基本实现无缝覆盖。在今年9月中国联通与中国电信宣布启动5G网络共建共享后,北京成为了全国第一批进行共建共享区域划分的省份,也是全国首个批量完成5G基站共建共享的城市。本市通信管理部门则预计,到2020年底北京有望开通5G基站约40000个,数量将在国内居前列。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011100001125388912