年内最后一期小客车指标今天开摇
2019-12-26 08:19:14 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年最后一期小客车指标摇号今天上午进行。昨天,北京小客车指标办公布了本期小客车指标申请审核结果和配置数据。截至本期,新能源指标总申请人数突破45万,按照现行规则测算,新申请者或将排队至2028年。

  经审核,截至2019年12月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3335437个有效编码、单位共有72036家;新能源小客车指标申请个人共有458673个有效编码、单位共有11263家。与上一期相比,新能源个人指标申请人新增约1万,普通小客车指标申请人新增约1.8万。

  经市公安交通管理局审核确认,2018年10月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标49个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将配置个人普通小客车指标6384个;配置单位普通小客车指标270个。

  根据此前公布的2019年小客车指标总量和配置比例,2019年全年小客车指标年度配额为10万个,指标总量与2018年持平。其中,个人普通车指标为3.8万个,个人新能源指标5.4万个。在新能源指标方面,今年个人新能源小客车指标5.4万个已于第一期分配完毕,其余审核通过的有效申请编码按照规定继续轮候。

  截至本期,本市有超过45万人继续轮候新能源指标,新申请者或将至少等待9年,也就是2028年才能获得指标。

  经本市法院认定,本期共有5798个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。申请人如果对自身被纳入失信被执行人名单有异议的,可通过北京法院审判信息网(www.bjcourt.gov.cn)查询具体认定案由,也可以依法向执行法院提出。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 地下32米建副中心站
    “从沙盘模型就能看出,副中心站空间关系、交通换乘功能复杂。张登科说,副中心站枢纽工程经过高质量规划设计,将建成安全安心、环境绿色、文化艺术的现代化综合交通枢纽。
  • 20家市属医院已具临床试验资质
    ”  近一年来,北京市医院管理中心采取多项措施,加大推进市属医院研究型病房建设力度。省级卫生健康行政部门负责制订合理用药考核工作实施方案,组织或者委托第三方对辖区内医疗机构进行考核。
  • 北京市明年将推家庭病床服务
    全市社区卫生服务机构已为老年人建立健康档案357.6万份;家庭医生签约老年人189万人,上门服务13.5万人次;全市已建成71家老年友善医院。本市将探索开展家庭病床服务,探索家庭病床取消医保支付底线,给予参与家庭病床舒缓医疗照护的医护人员一定的政策支持,进一步探索适合首都特色的“互联网+护理”服务模式。
  • 全年预计减负一千八百亿
    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款、住房租金、赡养老人……眼下,不少人正在申报明年的个税专项附加扣除。细数起来,减税降费“组合拳”还包括清理下调行政事业性收费和政府性基金,实现自行设立的涉企收费项目归零。
  • 北京5G用户已超25万人
    本市已开通5G基站14577个,五环内的室外5G信号已基本实现无缝覆盖。在今年9月中国联通与中国电信宣布启动5G网络共建共享后,北京成为了全国第一批进行共建共享区域划分的省份,也是全国首个批量完成5G基站共建共享的城市。本市通信管理部门则预计,到2020年底北京有望开通5G基站约40000个,数量将在国内居前列。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011100001125388544