2020年春运1月10日开始
2019-12-26 08:19:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本市昨天召开2020年春运工作动员大会,对春运工作进行全面部署。记者从会上获悉,2020年春运将从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。据预测,2020年春运期间铁路、民航和公路省际进出京客运量将达4573.4万人次,同比增长2.9%。节前3天至5天和2月中旬为客流高峰。

  2020年春节是1月25日,较2019年提前10天。1月10日进入春运,临近各大中小学放寒假,学生、务工、探亲客流将高度交织重叠,于节前3天至5天形成客流最高峰。节后至2月初,预计将形成探亲、务工的客流小高峰;2月中旬学生集中返校、务工人员集中返京,将形成节后第二个小高峰。

  据预测,2020年春运期间,铁路、民航和公路省际进出京客运量将达4573.4万人次,同比增长2.9%。其中,铁路3171.9万人次、民航1250万人次、公路省际客运151.5万人次,同比分别增长4%、增长1.6%、减少9.1%。市内地面公交2.97亿人次,同比下降0.9%;轨道交通3.72亿人次,同比增长3%。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 地下32米建副中心站
    “从沙盘模型就能看出,副中心站空间关系、交通换乘功能复杂。张登科说,副中心站枢纽工程经过高质量规划设计,将建成安全安心、环境绿色、文化艺术的现代化综合交通枢纽。
  • 北京:20家市属医院已具有临床试验资质
    ”  近一年来,北京市医院管理中心采取多项措施,加大推进市属医院研究型病房建设力度。省级卫生健康行政部门负责制订合理用药考核工作实施方案,组织或者委托第三方对辖区内医疗机构进行考核。
  • 北京市2020年将探索开展家庭病床服务
    全市社区卫生服务机构已为老年人建立健康档案357.6万份;家庭医生签约老年人189万人,上门服务13.5万人次;全市已建成71家老年友善医院。本市将探索开展家庭病床服务,探索家庭病床取消医保支付底线,给予参与家庭病床舒缓医疗照护的医护人员一定的政策支持,进一步探索适合首都特色的“互联网+护理”服务模式。
  • 全年预计减负一千八百亿
    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款、住房租金、赡养老人……眼下,不少人正在申报明年的个税专项附加扣除。细数起来,减税降费“组合拳”还包括清理下调行政事业性收费和政府性基金,实现自行设立的涉企收费项目归零。
  • 北京5G用户已超25万人 五环内5G信号基本覆盖
    本市已开通5G基站14577个,五环内的室外5G信号已基本实现无缝覆盖。在今年9月中国联通与中国电信宣布启动5G网络共建共享后,北京成为了全国第一批进行共建共享区域划分的省份,也是全国首个批量完成5G基站共建共享的城市。本市通信管理部门则预计,到2020年底北京有望开通5G基站约40000个,数量将在国内居前列。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011100001125388538