大栅栏步行街悄悄“美颜”了
2019-12-25 14:59:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从去年全面拆违开始,大栅栏步行街进入全面升级阶段。细心的游客会发现,街面焕然一新,曾经陈旧的路面地砖不见了,新地砖平整且坚实。与此同时,在街面上还多出了一条275米的排水系统,箅子下藏着全新的雨污分离管线。至此,大栅栏步行街路面铺装和沿街外立面提升全部完成。

  大栅栏商业街东起前门大街,西至煤市街,全长275米,宽约9米,最窄处6米,最宽处达13米。记者看到,在步瀛斋、瑞蚨祥等老字号门首,台阶也已经重新设置。原来,这是为了保证商业街最窄处能够达到6米标准。同时,如果俯身望去,可以发现曾经里出外进的台阶不见了,两侧所有台阶都在一条基准线上,整个街面不经意间完成了“美颜”。尽管新铺地砖并不显眼,踩上去却能明显感觉坚固厚实。

  在大栅栏步行街提升的同时,紧邻的煤市街也悄然完成了变电箱“进屋”工程。在煤市街24号、48号、128号院内,五六个占地3平方米的变电箱赫然而立。据介绍,本次清理变电箱共21个,除1处挪至街道拐角外,全部实现“进屋”。目前,煤市街1000余米长范围内实现路面拓宽,平均宽度达5米,可供行人双向行走,并设有盲道。

  “变电箱进屋改变了以前行人只能从两箱夹缝中行走的局面,为整个大栅栏步行街乃至北京坊区域的整体提升提供了条件。” 大栅栏街道城市管理办公室负责人柴旭岑说,

  下一步,大栅栏街道将加强流动巡查,防止步行街和煤市街商户堆物堆料,乱停车的现象,保证区域提升效果。(记者张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 北京多区养老服务驿站大胆尝试 探索创新服务
    新建并投入使用20家街道(乡镇)养老照料中心和150家社区养老服务驿站,为老年人就近提供短期托管、助餐、助浴等10项居家养老服务。夜间值守,守护社区老人尤其是走失老人的安全;管家式驿站,老人有助浴、家政需求,只需一个电话“下单”;
  • 大栅栏步行街进入全面升级阶段 街面焕然一新
    从去年全面拆违开始,大栅栏步行街进入全面升级阶段。“变电箱进屋改变了以前行人只能从两箱夹缝中行走的局面,为整个大栅栏步行街乃至北京坊区域的整体提升提供了条件。
  • 给城市特定野生动物留块儿地
    城市的钢筋水泥丛林中,有一片野生动物保护栖息地,鸟儿、鱼儿、昆虫,还有松鼠、刺猬等各种小动物在其间自在栖息,不受人类活动的干扰。条例所保护的野生动物包括国家重点保护野生动物;国务院野生动物保护主管部门公布的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物;北京市重点保护野生动物。
  • 北京消防发布节日期间消防安全提示
    圣诞节节日期间生产经营、商业促销、文化娱乐、大型活动增多,人员高度集中,且冬季风干物燥,消防安全形势不容乐观。不要摆放易燃材料制作的圣诞树及饰品,圣诞景观布置地应靠近水源,并在其周围放置干粉灭火器等防火灭火设备。
  • 北京市首次公布街道控烟指数
    未来,街道辖区内控烟做得好不好,将直接影响其工作绩效考核。今年6月至9月,朝阳区的控烟投诉总量最高,为1113次,平均每万人投诉量为8.34次;西城区最低,为355次,平均每万人投诉量为2.44次。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011154571125386624