新能源指标新申请者或将轮候9年
2019-12-25 14:59:29 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年最后一期小客车指标摇号将在明天上午进行。今天上午,北京小客车指标办公布了本期小客车指标申请审核结果和配置数据。截至本期,新能源指标总申请人数突破45万,按照现行规则测算,新申请者或将排队至2028年。

  经审核,截至2019年12月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3335437个有效编码、单位共有72036家;新能源小客车指标申请个人共有458673个有效编码、单位共有11263家。记者注意到,与上一期相比,新能源个人指标申请人俩月新增约1万,普通小客车指标申请人新增约1.8万。

  经市公安交通管理局审核确认,2018年10月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标49个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将配置个人普通小客车指标6384个;配置单位普通小客车指标270个。

  根据此前公布的2019年小客车指标总量和配置比例,2019年全年小客车指标年度配额为10万个,指标总量与2018年持平。其中,个人普通车指标为3.8万个,个人新能源指标为5.4万个。在新能源指标方面,今年个人新能源小客车指标5.4万个已于第一期分配完毕,其余审核通过的有效申请编码按照规定继续轮候。

  截至本期,本市有超过45万人继续轮候新能源指标,新申请者或将至少等待9年,也就是2028年才能获得指标。(记者孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京多区养老服务驿站大胆尝试 探索创新服务
    新建并投入使用20家街道(乡镇)养老照料中心和150家社区养老服务驿站,为老年人就近提供短期托管、助餐、助浴等10项居家养老服务。夜间值守,守护社区老人尤其是走失老人的安全;管家式驿站,老人有助浴、家政需求,只需一个电话“下单”;
  • 大栅栏步行街进入全面升级阶段 街面焕然一新
    从去年全面拆违开始,大栅栏步行街进入全面升级阶段。“变电箱进屋改变了以前行人只能从两箱夹缝中行走的局面,为整个大栅栏步行街乃至北京坊区域的整体提升提供了条件。
  • 《北京市野生动物保护条例》现面向公众征求意见
    城市的钢筋水泥丛林中,有一片野生动物保护栖息地,鸟儿、鱼儿、昆虫,还有松鼠、刺猬等各种小动物在其间自在栖息,不受人类活动的干扰。条例所保护的野生动物包括国家重点保护野生动物;国务院野生动物保护主管部门公布的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物;北京市重点保护野生动物。
  • 北京消防发布节日期间消防安全提示
    圣诞节节日期间生产经营、商业促销、文化娱乐、大型活动增多,人员高度集中,且冬季风干物燥,消防安全形势不容乐观。不要摆放易燃材料制作的圣诞树及饰品,圣诞景观布置地应靠近水源,并在其周围放置干粉灭火器等防火灭火设备。
  • 石景山鲁谷街道第一 北京首次公布街道控烟指数
    未来,街道辖区内控烟做得好不好,将直接影响其工作绩效考核。今年6月至9月,朝阳区的控烟投诉总量最高,为1113次,平均每万人投诉量为8.34次;西城区最低,为355次,平均每万人投诉量为2.44次。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011154311125386600