北京首家打击骗保联合执法站成立
2019-12-24 07:56:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全市第一家打击欺诈骗保联合执法工作站昨天在丰台区挂牌成立。

  “丰台区打击欺诈骗保联合执法工作站”是北京市首个区级联合执法站,是医疗保障部门与公安部门强强联合、聚力出击的成果,标志着医保领域执法的多部门协作机制健全与完善,将为维护基金安全、促进社会公平正义提供有力保障。

  据悉,今年相关专项行动开展以来,丰台区医保局对辖区310家定点医药机构进行现场检查,对65728名参保人进行费用筛查。截至目前,已查处分解收费、超标准收费、借卡开药等多类违规问题,共计追回违规费用406万元,处理北京华博医院、北京华军中医医院等8家违规机构,对审计过程中涉嫌违规问题的10家机构作出暂缓支付医保基金的处理。

  丰台区医保局还与公安分局联合制定了《联合打击欺诈医保基金违法犯罪行为协作机制》,开展联合办公,双方定期制定计划、统一行动,在各自职责范围内,依法加大对医保欺诈违法犯罪案件的惩处力度。同时,针对打击医保欺诈犯罪专项行动、可能引起群体性事件的重大医保欺诈类违法犯罪、阻碍执法、暴力抗法以及经过协商确有必要的情况,及时开展联合执法。(记者 代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 《北京市街道办事处条例》将实施 为民吹哨街道底气更足
    走进花家地南里社区,老旧小区楼群中的一处绿地十分显眼。望京街道工委书记胡建东介绍,明年1月1日《北京市街道办事处条例》(以下简称《条例》)正式实施后,像“邻空间”这样的社区公共服务建设,还将进一步推进。
  • 北京首家打击骗保联合执法站在丰台区挂牌成立
    全市第一家打击欺诈骗保联合执法工作站昨天在丰台区挂牌成立。针对打击医保欺诈犯罪专项行动、可能引起群体性事件的重大医保欺诈类违法犯罪、阻碍执法、暴力抗法以及经过协商确有必要的情况,及时开展联合执法。
  • “奋进新时代 礼赞奋斗者”音乐诗歌咏唱会唱响
    通过“三堂课”的情景表演串联起多样化的诗歌体裁,以诗歌的文学魅力和音乐的艺术张力,表达对“最美奋斗者”的礼赞。
  • 首批无障碍服装正式亮相
    22日下午,首批无障碍服装在北京服装学院亮相。本报记者 刘平摄   本报讯(记者 叶晓彦)22日,由中国残联、北京市残联共同指导,北京服装学院主办,北京服装学院无障碍服装研究中心、北京市肢残人协会携手承办的“非常美”无障碍服装发布会拉开帷幕,首批无障碍服装亮相。
  • 新春将至 年货开售
    昨天上午,在稻香村第三营业部,顾客们正选购年货礼盒。随着农历鼠年临近,稻香村的新春年货礼盒全面推出,陪伴市民过一个吉庆祥和的节日。本报记者 饶强摄
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果
告别,不说再见
告别,不说再见

010070060010000000000000011100001125379947