西城不动产登记微信预约上线
2019-12-24 07:48:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无需登录网站,通过微信公众号即可预约西城区不动产登记业务。昨天,记者从市规划自然资源委获悉,“北京西城不动产登记”微信公众号已上线试运行,可预约14类不动产登记业务。“北京市不动产登记网上预约”平台停止预约西城区相关业务。

  西城区作为试点,通过微信公众号预约平台,提供14类不动产登记业务的预约服务。公众、机构可关注微信公众号“北京西城不动产登记”,在个人中心完善用户信息,包括姓名、身份证号与手机号码后,点击“首页”,进入“在线预约”或者“预约服务”板块,即可进行预约。

  据悉,该预约系统开放时间为每个工作日全天,可预约未来10个工作日内上午或下午的号源。预约系统提供西城区全部登记业务的预约服务,分别面向个人预约与机构批量预约。面向个人预约业务5大类,包括变更类登记、转移类登记、抵押类登记、注销类登记、补证类登记。房地产开发商、中介公司及金融机构等机构用户可预约2类业务,包括抵押类登记与一手房转移登记。个人用户实行实名预约,每类业务的“填写信息”页,仅需申请人填写重要要件信息。若申请人提交虚假预约信息,将无法预约办理业务。

  自12月18日起,“北京市不动产登记网上预约”平台停止预约西城区相关业务,所有预约业务均登录微信公众号完成。相关负责人表示,已预约成功的业务继续有效,可按照原预约时间办理。不动产登记申请人如发现机构存在不予解决合理需求,或因预约、申报而加收费用等违规行为,可向西城区不动产登记事务中心督查部门投诉。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京市委常委会研究明年重要民生实事项目等事项
    昨天下午,市委常委会召开会议,传达中央农村工作会议精神,研究2020年重要民生实事项目等事项。会议听取了中央农村工作会议精神及我市贯彻意见汇报,指出,要深刻认识做好明年“三农”工作的特殊重要性,坚决完成各项任务。
  • 陈吉宁主持座谈会 征求各界对政府工作报告意见
    与市级老领导座谈时,陈吉宁说,各位老领导熟悉北京情况,关心北京工作,提出的意见建议站位高,针对性、指导性强,令人深受启发。市政府各副市长也分别召开座谈会,听取社会各界对政府工作报告的意见和建议。
  • 蔡奇:积极培育发展与首都地位相匹配的现代金融业
    昨天上午,市委书记蔡奇到西城区就推动金融业高质量发展调查研究,并召开金融工作座谈会。蔡奇对国家金融监管部门和在京金融机构给予北京发展的支持帮助表示感谢。
  • 全国首家首贷服务中心预计2020年建成并运营
    继小微企业续贷服务年底推广至全市十六区,全国第一家首贷服务中心也要启动建设了。届时,大中小微各类型企业进市政务服务中心“一门”即可获得贷款全流程服务,未来或将享受政府事项办理的“绿色通道”。
  • 北京2019年前11月仅3天空气重污染 同比减少10天
    在水环境质量方面,1月至11月全市Ι-Ⅲ类水质河流长度占监测总长度超过50%;劣Ⅴ类水质河流长度占监测总长度小于10%。净土保卫战方面,持续推进土壤详查和监测,建成覆盖全市各用地类型的土壤监测网络;强化土壤污染源头管控,34家企业纳入土壤污染重点单位管理。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011100001125379943