首批无障碍服装正式亮相
2019-12-24 07:52:14 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  22日下午,首批无障碍服装在北京服装学院亮相。记者 刘平摄

  22日,由中国残联、北京市残联共同指导,北京服装学院主办,北京服装学院无障碍服装研究中心、北京市肢残人协会携手承办的“非常美”无障碍服装发布会拉开帷幕,首批无障碍服装亮相。

  肢体残疾人穿衣面临诸多困难,比如裤子不方便穿脱、上衣腰围太窄、袖口容易磨损等。从今年下半年开始,北京服装学院无障碍服装研究中心的开发团队经过数月设计和研发,发布首批无障碍服装。22日下午,北京服装学院的1号秀场里,数十位轮椅模特神采飞扬、自信满满地驾着轮椅为全场观众上演了一场精彩的服装秀。橘色的风雨衣上有反光布条,肢残人士可以轻松穿上身,风雨衣可以覆盖住身体和轮椅;粉色的L型羽绒服让长期保持坐姿的下半身肢残人士舒适保暖,袖口配的是耐磨损的面料、大腿上方设置了两个大兜可以让手放在里面保暖;天蓝色的运动装腋下有透气设计,下摆前短后长,方便坐姿穿着,甚至连袜子都精心搭配,活泼的颜色和图案让整个人精神气十足……

  北京服装学院无障碍服装研究中心主任王琪表示,目前中心已搭建无障碍服装技术研究、产品开发、生产应用的综合平台以及肢体残疾人身材数据库,设计研发了针织衫、羽绒服、休闲裤、西服套装、连衣裙等40多款无障碍服装,下一步还将启动内衣裤的设计研发。希望未来能有爱心企业参与,将产品推向市场,造福残疾人。(记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京市政协召开主席会议 吉林主持
    12月24日上午、25日上午,政协北京市第十三届委员会召开第三十一次主席会议,市政协主席吉林主持。会议研究了《北京市政协2020年协商工作计划(草案)》,审议了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会常务委员会提案工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议议程(草案)》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议日程(草案)》《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于成立中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议政治决议起草小组的决定(草案)》。
  • 地下32米建副中心站
    “从沙盘模型就能看出,副中心站空间关系、交通换乘功能复杂。张登科说,副中心站枢纽工程经过高质量规划设计,将建成安全安心、环境绿色、文化艺术的现代化综合交通枢纽。
  • 北京:20家市属医院已具有临床试验资质
    ”  近一年来,北京市医院管理中心采取多项措施,加大推进市属医院研究型病房建设力度。省级卫生健康行政部门负责制订合理用药考核工作实施方案,组织或者委托第三方对辖区内医疗机构进行考核。
  • 北京市2020年将探索开展家庭病床服务
    全市社区卫生服务机构已为老年人建立健康档案357.6万份;家庭医生签约老年人189万人,上门服务13.5万人次;全市已建成71家老年友善医院。本市将探索开展家庭病床服务,探索家庭病床取消医保支付底线,给予参与家庭病床舒缓医疗照护的医护人员一定的政策支持,进一步探索适合首都特色的“互联网+护理”服务模式。
  • 全年预计减负一千八百亿
    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款、住房租金、赡养老人……眼下,不少人正在申报明年的个税专项附加扣除。细数起来,减税降费“组合拳”还包括清理下调行政事业性收费和政府性基金,实现自行设立的涉企收费项目归零。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果

010070060010000000000000011100001125379938