运通线路元旦起改路号调站名
2019-12-23 14:57:16 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京公交集团获悉,2020年1月1日首车起,本市32条运通公交线路将统一调整路号,部分线路规范站名和增设站位,车载二维码刷码系统也将同步升级。届时,运通线路将正式纳入公交集团统一管理,北京城区公交将在线网规划、运营指挥、车辆技术和乘客服务等领域实现一体化建设。

  据了解,为方便乘客掌握调整后的运通线路信息,新路号优先选用与原运通线路尾数相同的路号,其中12条线路末两位数字不变,其余20条线路末一位数字不变。同日起,公交集团还将规范新路号线路的部分站名,解决原运通线路与公交集团线路“同站不同名”“异地同名”问题,9条线路将增设中途站位。此外,32条新线路也将同步纳入96166客服热线和“北京公交”App业务系统,全面方便市民乘车。

  公交集团相关负责人介绍,为配合城区地面公交一体化建设,2019年12月26日首车起至12月31日末车止,原运通线路将同步升级改造二维码乘车系统。施工期间,32条运通线路将暂停二维码刷码乘车服务,乘客在此期间仅可使用IC卡或现金等其他支付方式购票乘车。

  2020年1月1日起,乘客如需刷码乘坐原运通公交线路,可下载使用北京公交集团官方应用——“北京公交”App。“北京公交”App覆盖了北京公交集团旗下1200余条常规线路的2万余部公交车,兼具二维码刷码乘车、线路信息查询、出行路线规划、实时公交预报等终端服务功能,未来还将上线车厢拥挤度查询和“定制公交”等个性化业务,为市民的公交出行提供一体化智慧服务。(记者孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 七旬大爷"跑马"要再破3小时 揭"跑马"秘诀
    23载,跑了60多场全程马拉松,参加的15届北马中,4次获年龄组第一,3次获年龄组第二,全马个人最好成绩2小时56分42秒……在能人辈出的“跑马圈儿”里,这样一组成绩也是令人拜服的。
  • 北京公交集团:运通线路元旦起改路号调站名
    记者从北京公交集团获悉,2020年1月1日首车起,本市32条运通公交线路将统一调整路号,部分线路规范站名和增设站位,车载二维码刷码系统也将同步升级。公交集团相关负责人介绍,为配合城区地面公交一体化建设,2019年12月26日首车起至12月31日末车止,原运通线路将同步升级改造二维码乘车系统。
  • 距离新年不到10天 北京市民抢订元旦"跨年饭"
    不少没能订上除夕年夜饭雅间或是想在家里过大年的市民,开始转而预订元旦“跨年饭”,体验新年的仪式感。记者近日从多家老字号了解到,元旦当天的雅间已经迎来预订热潮。” 正在同和居饭店预订年货礼盒的王大姐,一下子就给爸妈、婆婆、闺蜜和自己买了四五盒。
  • 北京市首个退役军人就业创业基地在海淀成立
    全市首个退役军人就业创业基地近日在海淀成立。基地位于中关村军民融合产业园,将为退役军人就业创业提供免费办公、技能培训、政策指导、资源对接、创业帮扶等各类服务。
  • 北京:“首都餐饮文化研究发展基地”挂牌成立
    由北京烹饪协会、北京联合大学旅游学院和北京商报社联合发起成立的“首都餐饮文化研究发展基地(中国京菜研究发展中心)”昨天挂牌成立。开展餐饮企业(包括老字号企业)以及烹饪大师、服务大师、传统烹饪绝技的人才培养和培训等工作;出版北京烹饪大师传承谱系系列书籍。
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街

010070060010000000000000011154571125378152