天坛公园首发二十四节气门票
2019-12-23 09:30:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为迎接建坛600周年,天坛公园特别推出的二十四节气门票昨天对外发售,吸引了许多市民前来购买。同时,“天坛六百年”系列贵金属文创产品也正式公布。

  据介绍,二十四节气门票仅限各节气当日发售。每一款纪念票上都印制了天坛壮美庄严的建筑。比如昨天发售的冬至日门票,图片设计灵感来自圜丘坛,票面上同时配有冬至当天日照情况说明及展示图例。

  “看前面有人拿这种特色门票,没想到自己能碰上,运气不错。”来京旅游的周女士开心地跟记者展示自己买到的特色门票。据悉,每个节气当天上午9点起,天坛公园将在四个大门进行发售二十四节气门票,票种为公园联票,包含大门票、圜丘坛、回音壁和祈年殿景点门票。“极具收藏价值,每个节气纪念门票限量1万张。”天坛公园相关负责人表示。

  2020年,北京天坛将迎来建坛600周年。本次发布的贵金属系列文创产品共有纪念金条、金章三款,主要突出“天坛六百年”主题。(记者 任珊 记者 邓伟摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 国家大剧院迎来建院十二周年公众开放日艺术节
    新华社照片,北京,2019年12月22日 国家大剧院迎来建院十二周年公众开放日艺术节 12月22日,观众在国家大剧院西咖啡厅空间舞台欣赏民乐小合奏。
  • 2019奥跑中国大众路跑全国系列赛收官
    22日,2019首创置业·奥跑中国大众路跑全国系列赛北京站暨赛季总决赛在国家奥林匹克体育中心落幕,来自全国各地的2000余名跑友参赛。
  • 天坛公园首发二十四节气门票 为迎建坛600周年
    为迎接建坛600周年,天坛公园特别推出的二十四节气门票昨天对外发售,吸引了许多市民前来购买。比如昨天发售的冬至日门票,图片设计灵感来自圜丘坛,票面上同时配有冬至当天日照情况说明及展示图例。
  • 北京地铁燕房线实现最高等级全自动运行
    近日,随着驾驶室无人值守的海豚号驶向正线,国内首条采用自主知识产权、全自动运行系统的轨道交通线路燕房线,实现列车最高自动化等级(GoA4),真正成为全自动运行的地铁。燕房线的全自动运行不仅体现在没有司机驾驶列车,而是整条线路都是轨道交通智能化的体现。
  • 冬至吃饺子品鱼头 北京老字号卖新馅儿
    昨天,建国门街道办事处在干面胡同41号文化活动中心举办“冬至民俗萃”活动,来自地区九个社区的150余名街坊邻里参加。”  不光是饺子馆,二友居、同和居、同春园等不少平日不主打水饺的老字号,也在昨天特意为食客供应水饺。
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街

010070060010000000000000011100001125376296