天坛公园首发二十四节气门票
2019-12-22 14:54:25 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年,北京天坛将迎来建坛600周年。今天上午,天坛公园首次发行了二十四节气门票,“天坛六百年”系列贵金属文创产品也正式发布。

  今天正值冬至日,天坛公园首次推出二十四节气纪念门票,将在每个节气当天对应推出一款纪念票。记者注意到,二十四节气票上面印制了天坛壮美庄严的建筑,比如冬至日门票上面是圜丘坛元素,票面上同时配有冬至当天日照情况说明及展示图例。据悉,每个节气纪念门票限量1万张,上午9时在公园四个大门进行发售,票种为公园联票,包含大门票、圜丘坛、回音壁和祈年殿。

  另外,本次发布的贵金属系列文创产品共有纪念金条、金章三款,主要突出“天坛六百年”主题。(记者任珊 邓伟摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 冬至饺子包起来 北京150余名街坊邻里参加
    今天是冬至日,建国门街道办事处在干面胡同41号文化活动中心举办“冬至民俗萃”活动,九个社区的150余名街坊邻里参加,大家欢聚一堂包饺子馄饨,描九九消寒图,看文艺表演,气氛其乐融融,和谐美满。本报记者 和冠欣 摄
  • “冬至”到来 京城各大老字号推出特色产品
    冬至也是养生的大好时机,中医专家认为,冬至养生在作息方面应当遵循自然规律,早睡晚起;除了保证夜间睡眠外,午饭后可适当打个盹。除了水饺,许多老字号店里冬至主打的鱼头菜也在加紧备货。”  除了水饺鱼头之外,温暖菜肴也成为各大老字号餐桌上的“主角”。
  • 北京市生态环境局:优良天数215天重污染3天
    今年前11个月的空气质量情况已经出炉了。北京市生态环境局近日介绍,今年11月,北京PM2.5平均浓度为44微克/立方米;1至11月,PM2.5累计浓度为42微克/立方米;累计优良天数215天,重污染3天。
  • 雕鸮误入农家被救助放归 经检查未发现任何伤病
    正值冬季食物短缺,前几天,一只雕鸮在觅食时误入延庆区刘斌堡乡一家农户。据统计,今年,延庆区自然保护区管理中心已救助雕鸮、猕猴、鸿雁、苍鹭等各种野生动物39只,其中包括怀来、赤城两县野生动物4只。
  • 天坛公园首发二十四节气门票 每个节气限量1万张
    今天正值冬至日,天坛公园首次推出二十四节气纪念门票,将在每个节气当天对应推出一款纪念票。据悉,每个节气纪念门票限量1万张,上午9时在公园四个大门进行发售,票种为公园联票,包含大门票、圜丘坛、回音壁和祈年殿。
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街

010070060010000000000000011100001125374534