中考英语听说机考举行 明年1月10日可查分
2019-12-22 09:32:19 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年北京市中考第一次英语听说机考昨天上午举行。8.2万名中考生参加考试。全市共安排248个考点、593个考场。

  中考英语听说机考共四道大题,包含五种题型。分别是听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分。“基本都是平时训练的题型和主题。转述题考到了如何安慰一个伤心的人。此外,参观博物馆,收取快递等与日常生活相关的内容也进入考题。”昨天上午9点,刚刚完成考试的北京二中分校考生刘同学说。

  据悉,参加2020年北京市中考第一次英语听说机考的考生可于2020年1月10日在北京教育考试院网站查询成绩。2020年第二次中考英语听说机考将于2020年3月21日举行。 北京教育考试院提醒考生,第一次考试取得满分的考生不能再参加第二次考试。(记者 武文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京下周气温起伏不定 升降之间多次反转
    今天是冬至节气,意味着“数九寒天”的到来。气象部门预计,下周北京气温将搭乘“过山车”,升升降降出现多次反转,但是不论如何反转,深冬已至,注意防寒保暖一定没错。
  • 中考英语听说机考举行 明年1月10日可查分
    2020年北京市中考第一次英语听说机考昨天上午举行。据悉,参加2020年北京市中考第一次英语听说机考的考生可于2020年1月10日在北京教育考试院网站查询成绩。
  • 国家京剧院复排剧目《强项令》在京上演
      此次复排,国家京剧院以精益求精的态度传承经典剧目,继承发扬前辈艺术家对京剧艺术的严谨作风和执着追求。
  • 青少年在网络空间实施侵害名誉权行为纠纷多发
      新华社北京12月21日电(记者吴文诩)“使用侮辱性语言、捏造事实;诉讼期间发起‘打赏’活动,组织粉丝为其筹款;涉诉侵权行为相对集中于各大社交平台……”北京互联网法院近日发布的《“粉丝文化”与青少年网络言论失范行为问题研究报告》显示,随着近年来娱乐文化产业蓬勃发展,粉丝文化迅速兴起,网络空间中青少年实施侵害名誉权行为的纠纷多发,网络言论失范行为亟待规范。
  • 北京友谊医院通州院区开诊一年接诊71万人次
    增加专家下午出诊数量、开启急诊绿色通道、推动“互联网+医疗”……北京友谊医院通州院区于去年12月22日试开诊,并于今年6月19日正式开诊,一年来,友谊医院通州院区共接诊患者71万余人次,日门诊量最高3700人次。
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞

010070060010000000000000011100001125373942