上市挂牌企业总部基地落户顺义仁和镇
2019-12-22 09:31:46 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月19日,北京市上市挂牌企业总部基地(仁和分基地)在高顺云港新能科技园揭牌。记者获悉,目前仁和镇已引进上市企业14家,还有20余家企业正在洽谈中。下一步,仁和镇将依托政策扶持以及技术、人才、地理等优势,吸引更多高精尖企业和上市企业入驻,同时为企业发展提供优质服务。

  2018年11月,北京市地方金融监督管理局正式为顺义区授牌“北京市上市挂牌企业总部基地”,旨在优化北京营商环境、培育和推动优质企业上市挂牌、壮大多层次资本市场板块、促进高精尖产业发展。顺义区随即开展总部基地建设,在全区范围内选取空间契合、政策耦合的园区建设分基地,打造组团式总部基地。2019年12月19日,仁和镇成为首家授牌分基地,正式揭牌成立。

  北京市上市挂牌企业总部基地(仁和分基地)位于高顺云港新能科技园,园区建筑面积约10万平方米。据了解,今年以来,仁和镇按照总部基地建设标准和要求,积极改造硬件设施,完善服务配套,推动政策落地。揭牌仪式现场,仁和镇与北京启元资本市场发展服务有限公司签订战略合作协议。

  记者了解到,今后,仁和分基地将聚焦企业上市全过程,为镇域内企业提供配套金融、培训授课、宣传推广、产业促进等各类服务等。同时,对于具备上市潜力的优质企业、拟上市阶段及上市后的企业提供针对性的服务、培训和指导。今后还将发起设立企业上市发展基金,助力优质企业快速成长。

  揭牌仪式后,来自深交所、银行、会所、律所等领域的权威专家围绕2020年宏观经济形势判定、多层次资本市场体系、IPO发行审核动态、上市路径筹划、财税及风控等企业关注度高的议题,展开深入探讨,为参会的200余位企业负责人指点迷津、答疑解惑。(记者 王斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 《南苑总绘全图》首次对外公开展示
    昨日,第二届北京南海子文化论坛在中国人民大学举行,2019南海子历史文化特展同期举办。故宫博物院藏的“南海子团河行宫宝”拓印、中国国家图书馆复制的五幅南海子样式雷图档作品,均为首次在公众面前亮相。
  • 下周气温起伏不定 升降之间多次反转
    今天是冬至节气,意味着“数九寒天”的到来。气象部门预计,下周北京气温将搭乘“过山车”,升升降降出现多次反转,但是不论如何反转,深冬已至,注意防寒保暖一定没错。
  • 中考英语听说机考举行 明年1月10日可查分
    2020年北京市中考第一次英语听说机考昨天上午举行。据悉,参加2020年北京市中考第一次英语听说机考的考生可于2020年1月10日在北京教育考试院网站查询成绩。
  • 青少年在网络空间实施侵害名誉权行为纠纷多发
      新华社北京12月21日电(记者吴文诩)“使用侮辱性语言、捏造事实;诉讼期间发起‘打赏’活动,组织粉丝为其筹款;涉诉侵权行为相对集中于各大社交平台……”北京互联网法院近日发布的《“粉丝文化”与青少年网络言论失范行为问题研究报告》显示,随着近年来娱乐文化产业蓬勃发展,粉丝文化迅速兴起,网络空间中青少年实施侵害名誉权行为的纠纷多发,网络言论失范行为亟待规范。
  • 国家京剧院复排剧目《强项令》在京上演
      此次复排,国家京剧院以精益求精的态度传承经典剧目,继承发扬前辈艺术家对京剧艺术的严谨作风和执着追求。
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞

010070060010000000000000011100001125373927