第五届大众冰雪北京公开赛启动
2019-12-21 16:32:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月21日电(杜娟)第五届大众冰雪北京公开赛21日在北京华星国际冰上运动中心启动。

  第五届大众冰雪北京公开赛由北京市体育局、北京市体育总会主办。该赛事自2015年创建至今已成功举办4届,赛事规模逐年扩大、参与人数逐年增加。本届赛事以“全民健身新时代,快乐冰雪迎冬奥”为主题,依托相关市级体育社团和有关单位,设置了高山滑雪、陆地冰球、冰上龙舟等14个项目,从即日起陆续在全市举办,时间将持续至2020年2月,预计直接参与人数约为5000人,并将间接带动2万余名市民参与其中。

  来自本市相关冰雪俱乐部的参赛选手近500人参加启动仪式。启动仪式结束后,该公开赛的短道速滑、花样滑冰、冰上自由式比赛开赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 第五届大众冰雪北京公开赛启动
    第五届大众冰雪北京公开赛由北京市体育局、北京市体育总会主办。
  • 北京:2019年度新一轮百万亩造林绿化建设新增造林25.8万亩
    2019年度北京新一轮百万亩造林绿化建设任务近期完成,共计造林25.8万亩,栽植各类苗木1159万株,超额完成年度任务目标。2020年,北京还计划新增造林17万亩。
  • 22件文物、25道问题 到首博穿越数百年"读"中轴
    与以往展览讲故事的模式相比,新展更像是一位“城市引导员”,通过22件文物、25个巧妙的问题关卡,还有新媒体、模型等方式,邀请观众一同探秘北京中轴线。白树军说,展览通过永定门、天桥、地安门等15个中轴上的老建筑,共25道问题,将北京中轴线从南到北串联到展览中来。
  • “首都市民音乐厅”昨晚收官 走进大学普及艺术
    ”  昨晚的音乐会不仅是北京交响乐团2019年“首都市民音乐厅”的收官演出,也是喜气洋溢的“首都市民新年音乐会”。”即将到来的一年中,北京交响乐团将继续增加“首都市民音乐厅”公益演出场次,让优质的交响乐惠及更多市民。
  • 下周三开8条公交线 天通苑居民换乘地铁更方便
    12月25日起,北京公交集团将新开8条线路,同时2条线路增设中途站位。记者注意到,多条新线进一步增强了昌平沙河、天通苑等地区公交线网覆盖,方便周边居民接驳地铁。
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股

010070060010000000000000011154531125372909