走进大学普及艺术
2019-12-21 15:32:26 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一曲《我爱你,中国》尽诉无限爱国之思。昨晚,这首歌又回响在华北电力大学昌平校区的礼堂里。“刚刚我们听到的是一首经典的中国作品。”指挥李飙转过身来面向观众说,“接下来,是来自约翰·施特劳斯的三首波尔卡。”

  昨晚的音乐会不仅是北京交响乐团2019年“首都市民音乐厅”的收官演出,也是喜气洋溢的“首都市民新年音乐会”。

  自2016年7月启动以来,200余场“首都市民音乐厅”一直致力于把交响乐送到城市的每个角落。“今年的40多场演出,我们的足迹已经遍及全市的16个城区,并且走进了天津和河北。”回想这一整年,北京交响乐团团长孟海东有太多难忘的瞬间,比如柏林爱乐乐团的三位首席就出现在了这样的普及性音乐会中。

  “把今年‘首都市民音乐厅’的最后一场演出放在大学里,我们有自己的考虑,希望能让大学生这个群体更多地了解交响乐,这是我们不能忽略的观众群体。”孟海东说,“1000多张演出票预约一空,说明交响乐在校园里很受欢迎。大学是普及艺术极好的土壤。”即将到来的一年中,北京交响乐团将继续增加“首都市民音乐厅”公益演出场次,让优质的交响乐惠及更多市民。(记者高倩)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 22件文物、25道问题 到首博穿越数百年"读"中轴
    与以往展览讲故事的模式相比,新展更像是一位“城市引导员”,通过22件文物、25个巧妙的问题关卡,还有新媒体、模型等方式,邀请观众一同探秘北京中轴线。白树军说,展览通过永定门、天桥、地安门等15个中轴上的老建筑,共25道问题,将北京中轴线从南到北串联到展览中来。
  • “首都市民音乐厅”昨晚收官 走进大学普及艺术
    ”  昨晚的音乐会不仅是北京交响乐团2019年“首都市民音乐厅”的收官演出,也是喜气洋溢的“首都市民新年音乐会”。”即将到来的一年中,北京交响乐团将继续增加“首都市民音乐厅”公益演出场次,让优质的交响乐惠及更多市民。
  • 下周三开8条公交线 天通苑居民换乘地铁更方便
    12月25日起,北京公交集团将新开8条线路,同时2条线路增设中途站位。记者注意到,多条新线进一步增强了昌平沙河、天通苑等地区公交线网覆盖,方便周边居民接驳地铁。
  • 北京友谊医院通州院区:开诊一年接诊71万人次
    今天,北京友谊医院通州院区开诊满一年了。当前正值流感季,在友谊医院通州院区的发热门诊,24小时自助小微药房颇受患者青睐。在医疗服务方面,友谊医院通州和西城两院区在门诊预约挂号、就诊数据、住院电子病历实现全面协同,检查化验实现检验结果、影像读片共享。
  • 北京市机器人产业收入 未来三年将超120亿
    从今年到2022年,本市将推动北京市机器人产业高质量发展。根据行动方案确定的目标,到2022年,本市机器人产业实力稳步提升,机器人产业配套体系逐步完善,形成机器人产业链分工合作的发展生态,全市机器人产业收入超过120亿元。
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞

010070060010000000000000011154311125372818