天通苑居民换乘地铁更方便
2019-12-21 15:32:21 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月25日起,北京公交集团将新开8条线路,同时2条线路增设中途站位。记者注意到,多条新线进一步增强了昌平沙河、天通苑等地区公交线网覆盖,方便周边居民接驳地铁。

  此次增设的新线路中,多条服务天通苑地区居民出行。其中,专136路由海鶄落开往天通北苑一区南,方便海鶄落、七星路、天通中苑乘客接驳地铁5号线及前往周边医院、超市的生活出行。

  另有多条新开线路直通天通苑北枢纽站,包括专137路,首末站为天通苑北枢纽站-天通北苑,将增加天通苑二区、四区周边地面公交服务;C114路,首末站为蓬莱公寓-天通苑北枢纽站,将方便蓬莱公寓、温泉花园等小区居民出行,接驳地铁5号线天通苑北站及立汤路沿线地面公交骨干线路;C115路,首末站为双兴苑公交场站-天通苑北枢纽站,将丰富小汤山地区地面公交服务方向,增加汤尚路地面公交线网覆盖。

  同时,还将新开专134路,首末站为沙河北大桥-生命科学园西站,进一步增加沙河、史各庄等地区往返生命科学园区的地面公交服务,方便沿线乘客的通勤出行;开通专135路,首末站为百善公交场站-地铁沙河高教园站,将方便百善地区乘客就近在地铁沙河高教园站接驳地铁昌平线。

  记者注意到,此次新开线路还有两条M字头的线路,将服务门头沟区潭柘寺等地区居民出行。其中,M43路首末站为冯村西里-新泰路口,将丰富冯村周边地区地面公交线路走向,方便润西山、惠康家园等小区居民出行,接驳S1线上岸站;M44路首末站为地铁上岸站-潭柘寺镇桑峪村,将方便潭柘寺镇桑峪村乘客的出行。

  下周三起,两条线路还将增设中途站位,其中,670路增设“德胜门外”北行站;945路双向增设“西海洪”“东杜兰”“常兴庄”站。(记者孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 22件文物、25道问题 到首博穿越数百年"读"中轴
    与以往展览讲故事的模式相比,新展更像是一位“城市引导员”,通过22件文物、25个巧妙的问题关卡,还有新媒体、模型等方式,邀请观众一同探秘北京中轴线。白树军说,展览通过永定门、天桥、地安门等15个中轴上的老建筑,共25道问题,将北京中轴线从南到北串联到展览中来。
  • 走进大学普及艺术
    ”  昨晚的音乐会不仅是北京交响乐团2019年“首都市民音乐厅”的收官演出,也是喜气洋溢的“首都市民新年音乐会”。”即将到来的一年中,北京交响乐团将继续增加“首都市民音乐厅”公益演出场次,让优质的交响乐惠及更多市民。
  • 下周三开8条公交线 天通苑居民换乘地铁更方便
    12月25日起,北京公交集团将新开8条线路,同时2条线路增设中途站位。记者注意到,多条新线进一步增强了昌平沙河、天通苑等地区公交线网覆盖,方便周边居民接驳地铁。
  • 北京友谊医院通州院区:开诊一年接诊71万人次
    今天,北京友谊医院通州院区开诊满一年了。当前正值流感季,在友谊医院通州院区的发热门诊,24小时自助小微药房颇受患者青睐。在医疗服务方面,友谊医院通州和西城两院区在门诊预约挂号、就诊数据、住院电子病历实现全面协同,检查化验实现检验结果、影像读片共享。
  • 北京市机器人产业收入 未来三年将超120亿
    从今年到2022年,本市将推动北京市机器人产业高质量发展。根据行动方案确定的目标,到2022年,本市机器人产业实力稳步提升,机器人产业配套体系逐步完善,形成机器人产业链分工合作的发展生态,全市机器人产业收入超过120亿元。
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞

010070060010000000000000011154311125372815