朝阳区老人实现一键呼救
2019-12-20 15:51:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  只需按下一个按键,就能立即联通999急救中心或养老服务机构,并提供急救、健康咨询、慢病管理等服务。记者今天从朝阳区获悉,2019年,全区1.3万老人家中安装了智慧终端,可享受到便捷的“点单”式服务。

  今天上午,记者来到八里庄十里堡东里社区的齐荣和老人家中。新安装的智慧终端外观颇似家庭固定电话,只是多了好几个服务按钮,其中的“一键急救”红色按键格外醒目。朝阳区相关负责人介绍,这款“一键式”智慧养老服务终端是专门为高龄空巢老人打造的。设备不仅存储了老人的家庭地址和个人信息,还具有定位功能,可为老人提供急救、健康咨询、慢病管理、用药管理、日间照料、助洁送餐、心灵慰藉等服务。

  齐荣和老人的口袋里还装着一个紧急呼叫按钮,通过蓝牙系统与智慧养老终端相连接,可确保智能电话不在身边时,也能第一时间发出急救信息。除“一键呼救”按键外,通过智慧养老终端还能直接联通社区卫生服务中心、属地养老照料中心以及社区养老驿站。家中突发火情时,老人也可以直接按下“火警报警”键报警,等待救援。(记者朱松梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京市政协首次召开会前提案知情通报会
    昨天上午,市政协首次召开全会前提案知情通报会,为提办双方搭建知情明政平台,提高委员提案知情度、精准聚焦提案选题,进一步提高提案质量,把政协制度优势更好地转化为首都治理效能。
  • 跨省异地就医可以一键备案
    不少地区的患者可以足不出户轻松完成跨省异地就医备案。昨天,国家医保局推出国家异地就医备案小程序(试运行),这标志着全国统一跨省异地就医备案服务试点工作正式启动。
  • 朝阳区老人实现一键呼救 享受“点单”式服务
    只需按下一个按键,就能立即联通999急救中心或养老服务机构,并提供急救、健康咨询、慢病管理等服务。家中突发火情时,老人也可以直接按下“火警报警”键报警,等待救援。
  • 海淀:智慧教育云上线 新建中小学无需建机房
    昨天,全市首个教育专有云平台——海淀智慧教育云正式上线,北京科技大学附属中学、首都师范大学附属小学、双榆树小学等中小学首批进驻,后续海淀新建中小学校都将“上云”。
  • 北京:出台多项优惠政策鼓励企业建立年金
    企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度,与基本养老保险、个人储蓄计划共同构成社会三大养老支柱。对于劳务派遣职工,《措施》规定,此类职工在依法参加基本养老保险的基础上,可以参加用人单位或用工单位的企业年金集合计划。
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌

010070060010000000000000011154411125370035