北京本月底开始从西红门上五环要走专用通道
2019-12-20 08:20:58 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  走京开高速上五环路的司机要注意了,从本月底开始,通行京开高速西红门收费站去往京开高速方向和南五环方向的车辆将实行隔离分道行驶。西红门站出京方向入口通行方式将有所调整,其中右侧两条车道仅可去往南五环方向,车辆可不停车、不领卡直接通行;左侧其余车道仅可通行京开高速方向。首发集团驾驶员朋友们:在通行京开高速时,请留意京开高速(出京方向)引导标志和地面标线,去往南五环车辆请提前并线。

  如果去往五环不小心误入京开高速,可以在前方高米店收费站(大兴工业园区出口)驶出,向西通行金星西路至兴旺路后,向北通行即可。用时约10分钟,需缴纳通行费5元。

  京开高速西红门收费站五环专用通道改造工程的竣工,实现了高速公路网与市政道路的分离,改变了以往收费车辆与五环车辆的混行状态。

  为落实国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,配合交通运输部重点工程有序推进,京开高速公路西红门收费站至南五环路段进行了五环专用通道的施工改造。工程历时67天,克服了工期紧、难度高、环境复杂等不利因素,在施工单位和高速公路管理部门的全力配合下提前竣工。

  除了西红门收费站外,位于北五环内的京藏高速清河收费站也在改造之中。这两座收费站的专用通道预计在本月下旬同时启用,具体启用日期将在近日向社会公布。(记者 李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 京广高铁从今天起十个站试点电子客票
    从今天起,京广高铁北京西、涿州东、高碑店东、保定东、定州东、正定机场、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东10个站(以下简称试点车站)试点电子客票。
  • 1100万枚鼠年生肖币预约一空
    昨天上午,市民在工商银行东花市支行现场排队预约鼠年纪念币。本报记者 刘平摄   本报讯(记者 张品秋)每年以预约兑换贺岁生肖币作为春节仪式的市民又迎来不眠之夜。作为又一轮甲子的开始,鼠年贺岁币虽然不像泰山币那样秒光,但也依旧受到市民喜爱。
  • 北京昌平区在“回天”地区建成78家暖心驿站
    位于昌平区回龙观东大街的“回+”双创社区腾讯众创空间(北京)一层,藏着一间小小的亲子阅读室。从今年4月起,昌平区总工会前后多次深入“回天”地区走访调查,摸排职工需求,研究制定了《关于回天地区公共区域职工之家项目建设方案》。
  • 北京明年起跑高速公路不再交起步费了
    昨天,本市召开落实国家新的车型分类标准核定高速公路收费标准的价格听证会。市交通委相关负责人介绍,本市按里程计费的高速公路共有18条,明年起精确收费,不收取起步价。按要求,本市需要调整收费精度,按照实际行驶里程、费率标准精确收费,取消“二舍八入,三、七作五”取整收费。
  • 北京老字号为市民送上“深夜食堂”温暖冬夜
    近日,华天饮食集团旗下老字号庆丰包子铺西单店,二友居佟麟阁路店、新街口店及同和居全部三家店都延长营业时间到24:00以后,为市民送上“深夜食堂”服务。公共空间是否暖和、公共交通是否延时、夜间公共秩序如何保障,更多地回答好这些系统性问题,京城的冬夜定将更具暖意。
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌

010070060010000000000000011154391125367521