京广高铁从今天起十个站试点电子客票
2019-12-20 08:21:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从今天起,京广高铁北京西、涿州东、高碑店东、保定东、定州东、正定机场、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东10个站(以下简称试点车站)试点电子客票。如果旅客上车站、下车站均为电子客票的试点车站,其购买的动车组列车车票为电子客票。

  中国铁路北京局集团有限公司昨日介绍,实行电子客票后,旅客购票、进站乘车、退改签等流程将发生一些变化。旅客可持购票时使用的有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续。

  同时,购票无需换取纸质票,旅客可在“我的行程”查找记录。旅客在12306网站购票后,可自行打印或下载购票信息单。

  试点车站办理学生票的售票、取票业务时,要核验学生证、优惠凭证和身份证件来完成本学年优惠资质采集关联。学生购票后,可持核验通过的身份证件进站检票乘车。

  旅客乘车时,须按购票信息显示的车厢号和座位号就座,遇列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证件原件。(记者 金可 通讯员 岳阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京:今年1-11月PM2.5累计浓度42微克/立方米
  • 揭秘景泰蓝“诞生”之旅
    新华社照片,北京,2019年12月19日 揭秘景泰蓝“诞生”之旅 这是北京景泰蓝艺术博物馆展示的景泰蓝艺术珍品(12月12日摄)。
  • 京广高铁从今天起十个站试点电子客票
    从今天起,京广高铁北京西、涿州东、高碑店东、保定东、定州东、正定机场、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东10个站(以下简称试点车站)试点电子客票。
  • 北京地区1100万枚鼠年生肖币预约一空
    昨天上午,市民在工商银行东花市支行现场排队预约鼠年纪念币。本报记者 刘平摄   本报讯(记者 张品秋)每年以预约兑换贺岁生肖币作为春节仪式的市民又迎来不眠之夜。作为又一轮甲子的开始,鼠年贺岁币虽然不像泰山币那样秒光,但也依旧受到市民喜爱。
  • 北京昌平区在“回天”地区建成78家暖心驿站
    位于昌平区回龙观东大街的“回+”双创社区腾讯众创空间(北京)一层,藏着一间小小的亲子阅读室。从今年4月起,昌平区总工会前后多次深入“回天”地区走访调查,摸排职工需求,研究制定了《关于回天地区公共区域职工之家项目建设方案》。
揭秘景泰蓝“诞生”之旅
揭秘景泰蓝“诞生”之旅
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”观众热情持续高涨
北京雕漆:漆与刀共舞
北京雕漆:漆与刀共舞
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股
CBA常规赛:北京首钢胜浙江广厦控股

010070060010000000000000011154391125367513