丰台区今年疏堵21条道路
2019-12-18 15:16:50 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “孩子早上能晚起半个小时,没想到能给我们修出条新路来!这次疏堵真的给力!”家住丰台区太平桥街道威尔夏小区的居民丁杰高兴地告诉记者。她说的这条新修的路现在还没来得及起名字,就在小区北门,被居民称为“连心路”,是丰台区今年21条道路疏堵工程中的一项。

  威尔夏小区位于北京西站西南,西起太平桥路,东至北京西站南路辅路,东西长275米。“不少透水砖都碎裂了,坑洼不平,有的路段还黄土露天,再加上各种下水井沉陷,雨水排污管道也没有,雨一大点儿就积水,行人车辆都难以通过……”丰台区城管委交通综合科科长赵俊奇回忆起最初到这里勘查时看到的情景,以前也对这里进行过整治,但是因为没有正规的市政道路,修修补补的都“不解渴”。

  了解到居民的实际困难,丰台区城管委特意与设计单位多次现场调研,与街道、居委会、小区居民沟通需求,愣是在狭窄的空间里设计出一条城市次干路,彻底解决威尔夏小区北门出行问题。

  记者在现场看到,这条新修的道路西连太平桥北路,东侧到达北京西站南路,是沥青路面,上下两车道,宽7米。赵俊奇介绍,新修的路全线共设置6处平交口,分别在起点、终点以及4处停车场出入口。其中在威尔夏小区北门两侧分别设置平交口,考虑到机、非出行需求,路面宽度设置为9米。对于雨天积水严重路段,调整了路面标高,并设置纵坡,满足整条道路沿线排水要求,不会再形成积水。

  如今威尔夏小区北门外有了新路,居民们特别高兴。居民王响云告诉记者,以前他们遛弯都不敢走这边,车行、人行很混乱,现在里侧的人行道进行翻新了,还设置了一排大理石的阻车桩,车走车道人走人道,居民们都管这条路叫“连心路”“舒心路”。

  赵俊奇告诉记者,今年丰台区对21条区属道路开展综合治理工程设计,除了威尔夏小区北门外新修道路外,还实施了北京联合大学特殊教育学院周边杨桃路、安乐林路、北京联合大学北侧路、蒲黄榆二巷、蒲黄榆五巷5条道路疏堵改造工程以及科丰桥周边疏堵改造工程等项目。(记者孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 真是古代工匠神来之笔?金光穿洞纯属美丽巧合
    冬至前后,落日余晖恰好照射在颐和园十七孔桥所有桥洞的侧壁上,金灿灿的夕阳点亮桥洞,远远看去就像桥洞内点满了明灯,人们将其称作“金光穿洞”。本周六就是冬至节气,这几天的傍晚,总有许多摄影爱好者、游客将“长枪短炮”对准颐和园十七孔桥,为的就是拍摄“金光穿洞”的美景。
  • 北京阅读季落幕 3万场阅读活动1000万人参与
    昨天,第九届书香中国·北京阅读季阅读盛典在天桥艺术中心举办了北京全民阅读总结提升大会,为2019年度北京“阅读示范社区”、北京“书香家庭”、北京“金牌阅读推广人”等颁发奖牌。
  • 丰台区今年疏堵21条道路 新建道路被称"连心路"
    威尔夏小区位于北京西站西南,西起太平桥路,东至北京西站南路辅路,东西长275米。记者在现场看到,这条新修的道路西连太平桥北路,东侧到达北京西站南路,是沥青路面,上下两车道,宽7米。
  • 自行车专用路通行量破百万 将打造慢行网络
    开通近半年,本市首条自行车专用路“人气”不减。下一步,自行车专用路将向东、西、南三个方向加强与城市慢行系统融合、通联,打造联网成片的慢行网络。”  记者注意到,虽然目前自行车专用路处于“淡季”,但早高峰仍有不少通勤骑行者的身影。
  • 北京市政府将报告明年重要民生实事安排
    市十五届人大常委会第十七次会议将于12月26日在市人大常委会会议厅召开。2、审议市政府关于实施《北京城市总体规划(2016年-2035年)》工作情况与研究处理专项工作报告审议意见情况的报告,听取市政府关于2018年度北京城市体检工作情况的报告及市人大城建环保委员会的意见和建议。
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣

010070060010000000000000011154411125361032