北京市政府将报告明年重要民生实事安排
2019-12-18 15:09:44 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市十五届人大常委会第十七次会议将于12月26日在市人大常委会会议厅召开。此次会上,市政府将报告2020年重要民生实事项目的安排情况,并报告新版北京城市总规的实施工作情况。

  愿意旁听会议的本市公民可电话或上网预约登记,预约上的公民于会前半小时到通州区清风路33号市人大常委会办公厅办理旁听登记手续,凭身份证领取旁听证,旁听会议。

  ■旁听议题

  12月26日(星期四)9时

  1、审议表决市十五届人大三次会议议程(草案)。

  2、审议市政府关于实施《北京城市总体规划(2016年-2035年)》工作情况与研究处理专项工作报告审议意见情况的报告,听取市政府关于2018年度北京城市体检工作情况的报告及市人大城建环保委员会的意见和建议。

  3、听取关于市人大常委会向市十五届人大三次会议所作的工作报告的说明。

  4、听取市人大常委会、“一府两院”关于2019年市人大代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  5、听取市政府关于北京市2020年重要民生实事项目安排情况的报告。

  ■电话预约

  12月18日(星期三),上午9时-11时30分、下午2时-5时30分;请拨打55586000。

  ■网上预约

  12月18日(星期三)上午9时-19日(星期四)下午5时30分;请登录:www.bjrd.gov.cn,点击“公民旁听预约申请”。(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 自行车专用路通行量破百万
    开通近半年,本市首条自行车专用路“人气”不减。下一步,自行车专用路将向东、西、南三个方向加强与城市慢行系统融合、通联,打造联网成片的慢行网络。”  记者注意到,虽然目前自行车专用路处于“淡季”,但早高峰仍有不少通勤骑行者的身影。
  • 前11月北京市网上零售额超3000亿
    昨天,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布前11月北京经济运行情况。1月至11月,北京实现市场总消费同比增长7.8%,特别是在“双十一”购物狂欢带动下,限额以上批发和零售业企业实现网上零售额3039.2亿元,增幅达27.2%。
  • 北京市政府将报告明年重要民生实事安排
    市十五届人大常委会第十七次会议将于12月26日在市人大常委会会议厅召开。2、审议市政府关于实施《北京城市总体规划(2016年-2035年)》工作情况与研究处理专项工作报告审议意见情况的报告,听取市政府关于2018年度北京城市体检工作情况的报告及市人大城建环保委员会的意见和建议。
  • 5.5万户农宅纳入老房“升级”计划
    只要花少量的钱甚至不花钱,就能住上冬暖夏凉的房子,这样的幸福正在北京各个远郊区落地开花。记者昨天从北京市住建委获悉,2018年和2019年两年,本市10个远郊区近5.5万户农宅纳入抗震节能“升级”计划。
  • 看病就医有意见 欢迎您来提
    卫生健康服务事关每个家庭。热心市民可以将意见建议直接通过电子邮件发送至:gzcxwxc@163.com或者邮寄至:北京市枣林前街70号北京市卫生健康委公众权益保障处收(邮政编码100053)。
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣

010070060010000000000000011154411125360909