北京世园会园区获评“绿色生态示范区”
2019-12-18 09:03:58 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在昨天的2019北京市绿色生态示范区建设管理工作交流会上,北京世界园艺博览会园区顺利通过了2019年度北京市绿色生态示范区考核验收,荣获“2019年度北京市绿色生态示范区”称号。

  从2014年起,由北京市规划和国土资源管理委员会主办,对北京市绿色生态示范区进行评审,评审每年一届,目前已开展了五届,旨在全面推进本市绿色生态示范区建设,建设资源节约、环境友好型城市。

  2018年12月11日,北京世园会园区成功申报了北京市绿色生态示范区,考核标准覆盖十项绿色生态指标,包括自然湿地净损失率、可再生能源利用率、高星级绿色建筑比例等。其中,按照高星级建筑比例要求,园区内建筑面积大于2万平方米的大型公共建筑获得绿色建筑三星级标识的比例不小于50%。

  绿色建筑三星级是国家绿色建筑评价体系的最高级别,不仅有怡人景色,还有很多高科技手段。

  从建设到投用,世园会园区深入贯彻生态优先、师法自然、科技智慧、永续利用等规划理念,不仅在大型建筑高质量绿色发展上下功夫,还对园区生态保留、海绵城市、生物多样性、绿化遮阴、智慧观览、绿色交通、综合管廊等全面规划设计,并得到有效落实。(记者 李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 2019年北京举办各类阅读活动3万余场
      新华社北京12月17日电(记者史竞男)记者从17日在京举行的第九届“书香中国·北京阅读季”阅读盛典活动上获悉,2019年,北京市举办各类阅读活动3万余场,覆盖和影响人群达1000万以上,构建“首善之区 阅读之都”的发展态势逐步形成。
  • 北京世园会园区获评“绿色生态示范区”
    在昨天的2019北京市绿色生态示范区建设管理工作交流会上,北京世界园艺博览会园区顺利通过了2019年度北京市绿色生态示范区考核验收,荣获“2019年度北京市绿色生态示范区”称号。
  • 24小时智能化管理 北京朝阳建智能平台捉违法货车
    在智能平台上,朝阳区上万辆重型货车都纳入实时监测。“朝阳的重型货车超过1万辆,为了及时监管,预防违法行为,我们利用大数据分析技术搭建了安全管理系统,对重型货车的车辆信息进行实时的可视化展示。在智能平台上,每辆重型货车的实时行车路线可一览无余,必要时还能对行驶路线进行回放。
  • 北京昌平加快基础设施建设 城区明年5G网络全覆盖
    今年以来,昌平区不断加快5G产业发展和基础设施建设,预计到明年,昌平城区将实现5G网络全域覆盖。截至11月底,昌平区共完成947个5G基站的建设和改造,其中,移动132个、联通424个、电信391个,重点覆盖区域包括昌平城区、回龙观、高校周边、京礼高速沿线等区域。
  • 家门口的贴心和便利 北京朝阳50个社区之家落成
    (记者 朱松梅)通过盘活社会单位资源、充分利用闲置空间等方式开辟图书馆、活动室等居民空间,这种资源共享的方式被称为“社区之家”。”朝阳区相关负责人说,今年,朝阳区总共新建“社区之家”50个,总数量达到131个,惠及42万市民。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154391125359233