晴冷!北京今起三天最高气温接近冰点 空气干燥需补水加湿
2019-12-18 08:38:35 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,北京最高气温仅有2℃,最低气温-6℃,一整天都十分寒冷,出门一定要从头到脚做好保暖工作。预计明天北京北风渐起,夜间最低气温还将小幅下降。此外,今起三天,北京将维持晴冷模式,不会出现明显降水,空气比较干燥,需及时补水加湿。

  监测显示,今天早晨,北京平原地区气温普遍在-5℃左右,站在外面一会儿,就会冻手冻脚。

  预计今天上班出行时段,北京晴间多云,有北风2到3级,大部地区气温仍在冰点之下,-7℃到-3℃左右,体感十分寒冷,出门注意保暖。

  北京市气象台预计,今天白天北京气温仍旧低迷,最高气温仅有2℃,夜间最低气温-6℃,一整天都会十分寒冷,除了穿上厚冬装,最好不要长时间在外停留,脚部也要做好保暖工作。明后天,北京天气仍将十分寒冷,最高气温接近冰点,在3℃左右,其中明天白天有偏北风3到4级,夜间最低气温再次小幅下滑至-8℃。

  降水方面,今起三天,北京将不会出现明显降水,以晴天为主,空气比较干燥。

  温馨提醒,天寒地冻,室内有暖气加持就会暖和很多,但空气却变得更加干燥,要对抗干燥,除了使用加湿器,还可以在室内额外加水,或养殖一些植物和鱼来调节湿度,此外还要多喝白开水、多吃水果来进行身体内部的调理。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 晴冷!北京今起三天最高气温接近冰点
    今天(18日),北京最高气温仅有2℃,最低气温-6℃,一整天都十分寒冷,出门一定要从头到脚做好保暖工作。预计今天上班出行时段,北京晴间多云,有北风2到3级,大部地区气温仍在冰点之下,-7℃到-3℃左右,体感十分寒冷,出门注意保暖。
  • 北京城市副中心北部将增添绿化面积约600亩
    京秦高速公路通州段绿化工程近日获得批复,北京城市副中心北部将增添绿化面积约600亩,使京秦高速防护林带成为展示城市副中心良好生态形象的一个重要窗口。获得批复的通州段绿化工程建成后将起到除尘降噪、美化环境的作用,提升和改善京秦高速公路的绿化环境。
  • 北京昌平区小汤山建成7万平方米郊野公园
    “非宅”腾退变郊野公园,违建拆除建文化广场……今年来,昌平区小汤山镇疏解整治后不断增加“留白增绿”面积,一批公园、文化广场、停车场陆续开放,家住讲礼村的刘艳红不用再骑车跑到别处,家门口就有公园遛弯儿休闲。在小汤山镇,“留白增绿”的地块不只这一处,位于官牛坊村东北的31万余平方米工业大院拆除后,也变身为城市景观森林公园,为附近村民增添了休闲遛弯儿的好去处。
  • 北京海淀表彰中关村文化产业领军者
    昨天下午,“第四届中关村文化产业新领军者评选活动”举行,海淀区对二十位在推动原始创新、自主创新等方面做出突出贡献的“中关村文化产业十大领军人物”和“中关村文化产业十大创新人物”进行表彰。
  • 北京门头沟将每年新增5所区级冰雪特色校
    昨天,门头沟校园冰雪文化节暨第三届中小学生冬季运动会开幕,2万余名学生尽情展现自己的“冰雪梦”。2019年至2021年,该区计划每年新增5所区级冰雪特色学校,最终达到23所区级冰雪特色学校,冰雪特色校数量占该区学校总数的65%。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154391125358923