北京城市副中心城市绿心星形园路全线贯通
2019-12-18 08:24:48 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在城市副中心,一幅万亩城市森林画卷正向市民徐徐展开。近日,城市绿心园区内全长5.5公里的星形园路实现全线贯通,乔木种植基本完成,绿心形象整体完成度达到70%。

  昨天,在城市绿心施工现场,园林工人正在加紧为树木“保温”,一棵棵树木银装素裹,星形园路宛如蜿蜒其中的洁白项链,整个园区如同童话世界一般。

  城市绿心绿化工程是市属国企北投集团承担的北京城市副中心重点项目之一。城市绿心未来将呈现什么样的美景?北投集团绿心绿化项目部负责人描绘了一幅蓝图——“一核、两环、三带、五片区”,这里明年将成为城市副中心最具特色的“有生命力的地标”。

  “我们脚下的这条路,就是‘两环’中的‘动感活力环’!”这位负责人介绍,“两环”分别是星形园路环和二十四节气环,星形园路总长度5.5公里,由一条8米宽的骑行道和一条3米宽的健康步道组成。这是一条按照市政道路标准建造的五角星形状道路,中间还设置了宽窄不等的休息绿岛,头顶将有林荫遮盖。

  按照目前工期计划,城市绿心年底前将增绿8000亩,绿心雏形已经初现。明年底全部建成后,一座拥有“万亩城市森林、百万乔灌树木、百种乡土植物、四季景观大道”的城市森林将拔地而起,市民能在这万亩绿色空间里欣赏一年四季不同的景致,享受更多绿色福祉。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154391125358692