北京海淀表彰中关村文化产业领军者
2019-12-18 08:30:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天下午,“第四届中关村文化产业新领军者评选活动”举行,海淀区对二十位在推动原始创新、自主创新等方面做出突出贡献的“中关村文化产业十大领军人物”和“中关村文化产业十大创新人物”进行表彰。同时,海淀区与两所高校达成“海淀区文化产业金种子人才输送工程”战略合作,为推动大学生创新创业助力。

  作为全国科技教育文化大区,海淀汇聚了130多所中小学校、清华北大等近80所高等院校、100多家国家级科研机构、23家国家工程研究中心和50家国家重点实验室。丰富的教育资源和雄厚的教育实力为海淀经济社会发展提供了强大的人才支撑,此次评选活动紧紧围绕中关村人才特区建设,大力表彰在推动原始创新和自主创新、提升前沿产业发展等方面做出了突出贡献的企业家和专业人才。在本届新领军人才评选活动中,来自北京智者天下科技有限公司首席技术官李大海、北京钱粮科技有限公司CEO康睿等人从众多候选者中脱颖而出,成为引领中关村文化产业强势发展的生力军,促进文化科技融合发展的创新者。

  同时,海淀区文化创意产业协会与北京城市学院、北京工业大学创意产业研究所开展“海淀区文化产业金种子人才输送工程”战略合作,旨在通过搭建文化产业人才输送平台和人才储备平台,在推进大学生创新创业,加快推进中关村人才特区建设,加速文化产业发展中发挥关键作用。(记者 李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 教育部:网络教育招生应择优录取 保证生源质量
      通知提出,遵循教育教学规律,根据高校自身办学定位、发展规划、条件能力,合理确定网络教育招生规模。
  • 教育部公布2020年研考违规违法行为举报电话
    为严厉打击涉考违法活动,严肃考试纪律,维护考生合法权益,教育部18日公布了2020年全国硕士研究生招生考试违规违法行为举报电话。
  • 雪天路滑,摔倒受伤能不能算工伤?人社部给出了答案
    北京刚刚结束了今冬第二场全市性降雪。如遇雪天路滑摔倒,自己摔倒受伤,虽然发生在上下班途中,但并未受到非本人主要责任的交通事故伤害,是不能认定工伤的。人社部表示,因工外出期间,由于工作原因受到伤害,可被认定为工伤。
  • 大小基站搭着用,为5G“织”出少盲区的网
    据专家测算,在5G超密集组网场景中,将部署超过现有站点10倍以上的各种小型基站,在宏基站覆盖区域内,小基站的站点间距将保持在10米到20米之间。“但需注意的是,随着基站部署密度的增加,超密集组网技术也将面临许多挑战。
  • 花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
    北京工艺美术大师董瑞京从事花丝镶嵌技艺30余年,其作品曾在中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会、全国工艺品交易会创新产品设计大奖赛中获得金奖。新华社发(陈钟昊 摄)  董瑞京制作的一款花丝镶嵌工艺项链(12月17日摄)。
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣

010070060010000000000000011154391125358661