北京城市副中心北部将增绿600亩
2019-12-18 08:32:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京秦高速公路通州段绿化工程近日获得批复,北京城市副中心北部将增添绿化面积约600亩,使京秦高速防护林带成为展示城市副中心良好生态形象的一个重要窗口。

  京秦高速途经通州区宋庄镇小营、小庞各庄、平家疃、翟里、西赵村、高各庄、港北等7个村,最后跨越潮白河止于京冀界,与在建的京秦高速河北段连接。

  京秦高速公路全线包括北京段、天津段、河北段,连接北京通州、天津蓟县、河北秦皇岛等地区。全部建成后,将打通京津冀间又一交通“大动脉”,能够分流京哈高速近一半的运输压力,进一步完善国家高速公路网建设,带动沿线产业及旅游事业发展,打造京津冀一小时生活圈。

  京秦高速公路北京段通车后,将有力支持城市副中心建设,缓解北京东部交通压力,助推京津冀协同发展。获得批复的通州段绿化工程建成后将起到除尘降噪、美化环境的作用,提升和改善京秦高速公路的绿化环境。(通讯员 刘涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京城市副中心北部将增添绿化面积约600亩
    京秦高速公路通州段绿化工程近日获得批复,北京城市副中心北部将增添绿化面积约600亩,使京秦高速防护林带成为展示城市副中心良好生态形象的一个重要窗口。获得批复的通州段绿化工程建成后将起到除尘降噪、美化环境的作用,提升和改善京秦高速公路的绿化环境。
  • 北京昌平区小汤山建成7万平方米郊野公园
    “非宅”腾退变郊野公园,违建拆除建文化广场……今年来,昌平区小汤山镇疏解整治后不断增加“留白增绿”面积,一批公园、文化广场、停车场陆续开放,家住讲礼村的刘艳红不用再骑车跑到别处,家门口就有公园遛弯儿休闲。在小汤山镇,“留白增绿”的地块不只这一处,位于官牛坊村东北的31万余平方米工业大院拆除后,也变身为城市景观森林公园,为附近村民增添了休闲遛弯儿的好去处。
  • 北京海淀表彰中关村文化产业领军者
    昨天下午,“第四届中关村文化产业新领军者评选活动”举行,海淀区对二十位在推动原始创新、自主创新等方面做出突出贡献的“中关村文化产业十大领军人物”和“中关村文化产业十大创新人物”进行表彰。
  • 北京门头沟将每年新增5所区级冰雪特色校
    昨天,门头沟校园冰雪文化节暨第三届中小学生冬季运动会开幕,2万余名学生尽情展现自己的“冰雪梦”。2019年至2021年,该区计划每年新增5所区级冰雪特色学校,最终达到23所区级冰雪特色学校,冰雪特色校数量占该区学校总数的65%。
  • 文化带回家 北京天坛推贺岁礼迎600岁生日
    明年将迎来天坛建坛600周年,天坛公园首次推出的天坛国潮黄金首饰系列祈年贺岁产品昨天正式发布,一起亮相的还有刚刚“上新”的中和韶乐八音盒、祈福礼盒丝巾套装、天香香水、天坛祈福白茶等4款文创产品。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154391125358656