为北京冬奥会插上科技的翅膀 51款服务型机器人将开展冬奥应用场景角逐
2019-12-17 21:36:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月17日电(记者张泉)2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛16日拉开帷幕,26家企业的51款机器人产品将参加九大类应用场景比赛。大赛将遴选出技术先进、功能创新、安全可靠的优秀机器人产品和解决方案,为2022年北京冬奥会和冬残奥会插上科技的翅膀。

  大赛以“智慧奥运·智享未来——迈进智能机器人新时代”为主题,到2020年1月3日结束。参赛机器人将在公寓入住、颁奖、移动售货、社区配送、点菜送餐等九个应用场景开展角逐。

  中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河等专家表示,本次大赛是面向智能机器人产品的全方位、多角度、多层次的技术大比拼,将有力推动服务型机器人在客房服务、器械运送、导览翻译、安防巡检等众多领域提供更高水平的服务,令冬奥会科技感十足。

  大赛由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011100001125358088