第五届“冰雪之约”新年演出季凸显冬奥特色
2019-12-17 20:55:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月17日电(记者周玮)第五届“冰雪之约”新年演出季日前亮相民族文化宫大剧院,为岁末京城增添亮丽一笔。

  据介绍,“冰雪之约”演出季在每年岁末年初以主题演出的形式展现冰雪、冬奥、新年等多种元素,今年演出季为观众们奉献多台中外各具特色的精彩演出。

  12月16日晚,一台全部由纯竹制乐器演奏的《竹之韵——中外金曲音乐会》与观众见面;12月17日的经典中外电影视听交响音乐会为观众带来《卧虎藏龙》《教父》《冰雪奇缘》《燃情岁月》《走出非洲》《星球大战》《加勒比海盗》等经典影片中的代表音乐;12月26日的“记忆中的金曲”——管乐视听交响音乐会上,将奏响《东方红》《志愿军军歌》《康定情歌》《少年壮志不言愁》等影响一代代人的动人旋律;受邀来京演出的维也纳皇家交响乐团,12月29日将为北京送上冬奥的美好祝愿。

  由北京演艺集团主办的“冰雪之约”新年音乐会是本届演出季的重头戏。将于12月31日上演的这场新年音乐会,将以东西方音乐相结合的演出形式,表达对冬奥的期盼和祝福。音乐会由夏小汤担任指挥,《奥林匹克号角》《雪绒花》《大约在冬季》《嫉妒探戈》等经典作品将一一上演。花样滑冰世界冠军庞清和佟健也将来到现场,与艺术家同台献声。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011100001125357961