三次爽约将无法预约新名额
2019-12-17 15:25:44 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北三环旁的中国科技馆老馆以及其中的地标建筑“大圆球”,见证了很多北京孩子童年的欢乐时光。去年,这里变身北京科学中心对外开放,开展科普教育活动,中心的儿童乐园自去年12月开始免费对外试运行。记者从中心了解到,一年来该儿童乐园已接待观众12.5万人次,近日,中心启用升级后的票务系统,提供退票服务,如多次成功预约儿童乐园或主场馆的门票却不去参观,将被列入黑名单,如爽约三次则后续一个季度不能预约。

  儿童乐园所在的北京科学中心,是原中国科技馆老馆所在地。儿童乐园位于4号楼,与中心内著名的“大圆球”遥遥相望。与常见的游乐场所不同,虽名为儿童乐园,但这里更强调体验和互动性,每项展品既充满童趣,又自带科技感,能寓教于乐。

  儿童乐园自去年12月对外免费试运行,家长可网上预约免费门票,并带孩子进去体验。据工作人员介绍,儿童乐园开张后特别受欢迎,网上放票几乎是“秒光”,几乎每个周末都满额,平时工作日观众也不少。

  据北京科学中心统计,自去年12月至今试运行一年来,儿童乐园已接待参观者12.5万人次。

  记者从北京科学中心了解到,试运行一周年后,为了给观众提供更好的服务,近日中心票务系统已升级。儿童乐园的名额每天1000个,上午、下午各500个,家长可通过中心票务预约平台或数字北京科学中心微信公众号预约。

  工作人员还透露,为了满足二胎家庭的需要,票务系统也调整了一些细节,今后同一订单最多可预约五人,其中最多包含三名儿童,也就是说,一位家长可以带着多个孩子入场。

  以往,有市民抢到门票后因故临时不去,但又忘了取消,造成了名额浪费。北京科学中心特别提醒市民,新的票务系统规定,若无法按时参观,必须及时退票,网上退票最后时间为参观日期前一天的14时前。如有观众多次预订成功后未按时参观,将被列入黑名单,如爽约三次则后续一个季度无法预约新的名额。(记者 任敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 三次爽约将无法预约新名额
    北三环旁的中国科技馆老馆以及其中的地标建筑“大圆球”,见证了很多北京孩子童年的欢乐时光。据北京科学中心统计,自去年12月至今试运行一年来,儿童乐园已接待参观者12.5万人次。
  • 丰台小瓦窑新增共有产权房项目
    昨天,记者从市规划自然资源委获悉,本市土地市场成交一宗共有产权住房用地,位于丰台区小瓦窑地区,销售价格为38000元/平方米。专家表示,城六区的共有产权房申购家庭数量较多,该地块的顺利成交,有利于满足丰台区共有产权住房申购家庭需求,进一步解决刚需家庭住房问题。
  • 朝阳改造50个闲置空间
    通过盘活社会单位资源、充分利用闲置空间等方式开辟图书馆、活动室等,最大程度惠及周边居民,这种共享空间被称为“社区之家”。走进小关街道惠新东街33号院,会发现楼根儿下的一抹黄色格外醒目,这是地下活动室的入口。
  • 体育课变"冰雪嘉年华""花式体育课”获青睐
    昨天,一场洋洋洒洒的雪,将校园装点得银装素裹。北京中学、潭柘寺中心小学等一批中小学和幼儿园将大课间或体育课变成了“冰雪嘉年华”,打雪仗、堆雪人,孩子们玩得不亦乐乎。
  • 北京市水务局:北京再添485眼地下水监测井
    记者昨天从市水务局获悉,本市平原地区新增485眼地下水自动监测井,预计明年1月1日投入试运行。2019年10月底,本市平原区地下水平均埋深22.78米,与上年同期相比地下水位回升0.31米,与2014年末南水北调水进京前相比地下水位回升2.88米,地下水储量增加14.8亿立方米。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011100001125356766