城市绿心步道连成“五角星”
2019-12-17 15:01:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  效果图

  在城市副中心,一幅万亩城市森林画卷正向市民徐徐展开。近日,城市绿心园区内全长5.5公里的星形园路环实现全线贯通,乔木种植基本完成,绿心形象整体完成度达到70%。

  昨天,在城市绿心施工现场,园林工人正在加紧为树木“保温”,一棵棵树木银装素裹,星形园路宛如蜿蜒其中的洁白项链,整个园区如同童话世界一般。

  城市绿心绿化工程是市属国企北投集团承担的北京城市副中心重点项目之一。城市绿心未来将呈现什么样的美景?北投集团绿心绿化项目部负责人描绘了一幅蓝图——“一核、两环、三带、五片区”,这里明年将成为城市副中心最具特色的“有生命力的地标”。

  “我们脚下的这条路,就是‘两环’中的‘动感活力环’。”这位负责人介绍,“两环”分别是星形园路环和二十四节气环,星形园路总长度5.5公里,由一条8米宽的骑行道和一条3米宽的健康步道组成。这是一条按照市政道路标准建造的五角星形状道路,中间还设置了宽窄不等的休息绿岛,头顶将有林荫遮盖。

  按照目前工期计划,城市绿心年底前将增绿8000亩,绿心雏形已经初现。明年底全部建成后,一座拥有“万亩城市森林、百万乔灌树木、百种乡土植物、四季景观大道”的城市森林将拔地而起,市民能在这万亩绿色空间里欣赏一年四季不同的景致,享受更多绿色福祉。(记者潘福达/文 北投集团供图)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 社区居民有望拥有“骨质疏松卡”
    不少老人以为的“肩周炎”“骨刺”和身高“缩水”,很可能是因为骨质疏松。昨天,北京友谊医院骨科副主任唐海透露,未来将通过医联体模式,在社区探索建立“居民骨质疏松卡”制度,筛查潜在骨质疏松患者,及时检查、治疗。
  • 三次爽约将无法预约新名额
    北三环旁的中国科技馆老馆以及其中的地标建筑“大圆球”,见证了很多北京孩子童年的欢乐时光。据北京科学中心统计,自去年12月至今试运行一年来,儿童乐园已接待参观者12.5万人次。
  • 丰台小瓦窑新增共有产权房项目
    昨天,记者从市规划自然资源委获悉,本市土地市场成交一宗共有产权住房用地,位于丰台区小瓦窑地区,销售价格为38000元/平方米。专家表示,城六区的共有产权房申购家庭数量较多,该地块的顺利成交,有利于满足丰台区共有产权住房申购家庭需求,进一步解决刚需家庭住房问题。
  • 朝阳改造50个闲置空间
    通过盘活社会单位资源、充分利用闲置空间等方式开辟图书馆、活动室等,最大程度惠及周边居民,这种共享空间被称为“社区之家”。走进小关街道惠新东街33号院,会发现楼根儿下的一抹黄色格外醒目,这是地下活动室的入口。
  • 体育课变"冰雪嘉年华""花式体育课”获青睐
    昨天,一场洋洋洒洒的雪,将校园装点得银装素裹。北京中学、潭柘寺中心小学等一批中小学和幼儿园将大课间或体育课变成了“冰雪嘉年华”,打雪仗、堆雪人,孩子们玩得不亦乐乎。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154571125356701