今年前11个月全国新增就业1279万人
2019-12-17 09:40:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家统计局新闻发言人付凌晖昨天在国务院新闻办公室举行的最新一期国民经济运行情况新闻发布会上表示,11月份面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我国主要经济指标好于预期,国民经济保持稳中有进发展态势。但他表示应当看到当前国际环境不稳定不确定因素增多,世界经济贸易增长继续放缓,国内经济下行压力依然较大。

  工业

  上月增速明显加快

  国家统计局昨天发布的数据显示,11月份我国规模以上工业增加值扣除价格因素的实际增长率达到6.2%,比10月份加快1.5个百分点。对此,付凌晖表示,上个月我国工业的八成行业和六成左右的产品都是加快的。同时随着产业的升级发展和居民消费升级,上个月一些新产品增长势头也非常强劲,比如智能手表、3D打印设备产量的增长都在1倍以上;充电桩当月产量增幅也在40%以上。

  他表示,从未来发展看,工业增长仍然是支撑中国经济增长的重要动力。当然也看到,工业生产与市场需求之间还存在结构性矛盾,还难以完全适应消费升级的发展,未来还要坚持以创新驱动为主,推动工业高质量发展。

  房地产

  前11月全国商住销售增长10.7%

  国家统计局昨天发布的全国房地产开发投资和销售情况数据显示,今年前11月份,全国商品房销售面积148905万平方米,同比增长0.2%,增速比前10月加快0.1个百分点。其中,住宅销售面积增长1.6%,销售额增长10.7%。11月份,房地产开发景气指数(国房景气指数)为101.16,比10月份提高0.02点。

  截至11月末,全国商品房待售面积49221万平方米,比10月末减少102万平方米。其中,住宅待售面积减少92万平方米。

  就业

  连续7年新增就业达到1300万

  付凌晖昨天介绍,今年前11个月,我国城镇新增就业达到1279万人,已经提前完成了全年的预期目标。他表示,全年我国新增就业水平有望达到1300万人以上,将是连续7年新增就业达到1300万,是非常不容易的。

  从调查失业率来看,11月份全国城镇调查失业率是5.1%,与10月持平,其中25岁到59岁就业主体的调查失业率是4.6%,也是与10月持平的,就业保持稳定。

  国家统计局昨天发布的数据显示,今年前11个月,全国城镇新增就业1279万人,完成全年目标任务的116.3%。全国企业就业人员周平均工作时间为46.7小时,同比增加0.5个小时。 文/本报记者 张钦

  “双十一”网购将社零增幅 重新拉回8%以上

  国家统计局昨天发布的数据显示,11月份我国社会消费品零售总额同比增速加快了0.8个百分点,这也是经过4个月调整之后重新回到8%。对此,付凌晖昨天表示,11月份零售市场销售明显加快,“双十一”购物节对于网上零售的拉动是非常明显的,当月网上实物商品零售额增长明显加快,拉动当月社会消费品零售总额作用较大。

  不过他也表示,除此之外,消费升级不仅对传统商品的质量要求在提高,同时对像旅游、健康、教育、养老等服务消费的需求也在逐步扩张。目前我国服务消费占到全部居民最终消费支出比重已经达到50%左右。据测算,今年以来我国服务消费保持两位数左右增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 今年前11个月全国新增就业1279万人
    国家统计局新闻发言人付凌晖昨天在国务院新闻办公室举行的最新一期国民经济运行情况新闻发布会上表示,11月份面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我国主要经济指标好于预期,国民经济保持稳中有进发展态势。
  • 落户之后,他们过得咋样?
    ”  2018年5月,天津推出“海河英才”计划,大幅降低人才落户门槛,董江趁着这个机会在天津落了户,悬在他心中的一块大石头终于落了地。谈起这几年在天津的工作、生活,董江说:“经历过挫折,也有了不少收获。
  • 因城施策,“稳”字当头——透视11月70个大中城市房价走势
    新华社北京12月16日电 题:因城施策,“稳”字当头——透视11月70个大中城市房价走势 华泰证券首席宏观分析师李超说,明年的房地产政策重在体现“三个稳”,房地产市场发展以“稳”为主,防止出现房价大起大落和地价大起大落。
  • 南海子来了文须雀 北京大兴新增21种珍稀野鸟
    今年3月2日,麋鹿苑工作人员钟震宇和“鸟友”在南海子公园二期发现了一群由19只疣鼻天鹅和9只小天鹅组成的天鹅群,此次成群天鹅出现在南海子郊野公园实属罕见,令人惊喜。大兴区地处北京南部,远离山地,生态环境相对单一,野生动物也比较少,钟震宇曾拿到一份20多年前的麋鹿苑野鸟观察记录表,表里只记录了80余种野鸟。
  • 北京二手房价上月再降0.4%
    同比方面,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅略有扩大,二、三线城市涨幅分别连续7个月和8个月相同或回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.0%和4.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.5个百分点,均连续8个月相同或回落。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154391125355218