北京铁警捣毁特大制贩假票窝点查获假票2万余张
2019-12-17 08:18:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月16日电(记者熊丰)据北京铁路警方16日通报,一个制造销售假火车票、假航空运输电子客票行程单的制假窝点被端掉,涉案人员全部落网。其中假车票、假飞机行程单票面总价值43万余元。这是公安部铁路公安局12月初部署开展“猎鹰-2020”战役以来,北京铁路警方破获的第二起制贩假火车票案。

  12月3日,北京铁路公安处治安支队在工作中发现,北京市某城区有一女子经常通过快递对外邮寄火车票。经过连续多日侦查,警方逐步掌握了两名违法人员制售假火车票的犯罪事实。12月14日16时许,专案组在北京市某一居民楼内,将涉嫌伪造有价票证的嫌疑人花某、刘某抓获。现场查获用于打印伪造票据的打印机6台、台式计算机1台、笔记本电脑1台、用于制作伪造火车票的火车票底版纸2万余张,用于兜售假火车票的手机8部,伪造完成的火车票1500余张、票面价值218424元。另外,还查获伪造的航空运输电子客票行程单2000余张,票面价值212423元。

  据花某交代,她见在互联网上兜售假火车票、假飞机行程单供旅客报销有利可图,便伙同儿子刘某从事非法活动。花某通过在车站周边招揽生意。儿子刘某则通过网络发布信息进行招揽。根据招揽客户的要求,儿子刘某负责制作假车票、假飞机行程单,并通过快递的方式将假票、假行程单邮寄给客户。花某还交代,2019年6月份以来,共累计出售用于客户报销的假火车票、假飞机行程单1200余张,每一张非法获利5元至40元不等。

  目前,嫌疑人花某、刘某已被北京铁路警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 京城雪后将迎大风 未来三天气温下降明显
    受偏南暖湿气流和冷空气的共同影响,前天夜间至昨天中午,北京迎来了一场纷纷扬扬的大雪,延庆个别点达到暴雪量级。昨日22时30分,市气象台发布大风蓝色预警,今日北京将刮起四级左右的北风,阵风达六七级,未来三天气温下降明显,市民要注意防寒保暖。
  • 超16万游客踏雪游园 北京市属公园“留雪景”
    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,成为众多游客踏雪赏景的热门“打卡地”。市属公园在保障安全的情况下,保留林间小道和各景区雪景供游客欣赏。今冬扫雪,除人工清扫外,市属公园还出动了大型扫雪车和小型机械,园林绿化部门分组分批次对全园树木不间断巡视,预防地被冻害。
  • 今年前11个月全国新增就业1279万人
    国家统计局新闻发言人付凌晖昨天在国务院新闻办公室举行的最新一期国民经济运行情况新闻发布会上表示,11月份面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我国主要经济指标好于预期,国民经济保持稳中有进发展态势。
  • 各城市争相吸引人才 落户之后,他们过得咋样
    ”  2018年5月,天津推出“海河英才”计划,大幅降低人才落户门槛,董江趁着这个机会在天津落了户,悬在他心中的一块大石头终于落了地。谈起这几年在天津的工作、生活,董江说:“经历过挫折,也有了不少收获。
  • 透视11月70个大中城市房价走势
    新华社北京12月16日电 题:因城施策,“稳”字当头——透视11月70个大中城市房价走势 华泰证券首席宏观分析师李超说,明年的房地产政策重在体现“三个稳”,房地产市场发展以“稳”为主,防止出现房价大起大落和地价大起大落。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154391125354336