11月我国社会消费品零售总额增长8%
2019-12-16 20:07:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月16日电(记者王雨萧、陈炜伟)国家统计局新闻发言人付凌晖16日在国新办新闻发布会上说,11月社会消费品零售总额38094亿元,同比增长8%,增速比上月加快0.8个百分点。

  国家统计局当天发布的数据显示,1至11月,全国网上零售额94958亿元,同比增长16.6%。其中,实物商品网上零售额76032亿元,增长19.7%,占社会消费品零售总额的比重为20.4%。

  付凌晖介绍,“双11”购物节对于网上零售拉动明显,11月当月网上实物商品零售额增长明显加快,拉动当月社会消费品零售总额作用较大。

  此外,数据显示,11月全国规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速比上月加快1.5个百分点。高技术制造业、装备制造业增加值分别增长8.9%、8.5%,其中医疗仪器设备及仪器仪表制造业、电子及通信设备制造业分别增长12.6%和10.8%。

  投资方面,1至11月,全国固定资产投资533718亿元,同比增长5.2%,增速与1至10月持平。高技术产业投资同比增长14.1%,快于全部投资8.9个百分点,其中高技术制造业和高技术服务业投资同比分别增长14.8%和13.1%。就业方面,1至11月,全国城镇新增就业1279万人,完成全年目标任务的116.3%,11月全国城镇调查失业率为5.1%,与上月持平。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 11月我国社会消费品零售总额增长8%
    此外,数据显示,11月全国规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速比上月加快1.5个百分点。
  • 北京启动高速公路入口治超工作
    记者从北京市交通委获悉,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施16日正式投入使用,北京市高速公路入口治超工作随即启动。
  • 我国天然气产量连续3年增产超100亿立方米
    据悉,2020年,我国将大力推进油气勘探开发,全面加强天然气产供储销体系建设,大力加强新一代油气地质理论创新,加快海洋及深水油气勘探开发、提高石油采收率等关键技术创新,在油气投资、储量、产能和产量等方面聚焦用力,做大渤海湾、四川、新疆、鄂尔多斯四大油气上产基地,巩固增储上产良好态势。
  • 国家统计局:食品价格有条件保持稳定
    国家统计局新闻发言人付凌晖16日表示,今年粮食生产再获丰收,随着一系列支持生猪生产政策见效,猪肉价格逐步企稳甚至回落可以预期,其他鲜活食品总体供应比较充足,食品价格有基础、有条件保持稳定。
  • 国内首艘1300吨自升自航式风电安装船交付使用
    记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中国铁建港航局集团有限公司投资打造的国内首艘1300吨自升自航式风电安装船——“铁建风电01”16日在江苏启东交付使用,标志着我国海上风电施工领域又添“海工重器”。
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
【图集】雪落京城
【图集】雪落京城
乒乓球世界巡回赛总决赛:樊振东/许昕男双夺冠
乒乓球世界巡回赛总决赛:樊振东/许昕男双夺冠
《幸福国际庄》亮相全国话剧展演季
《幸福国际庄》亮相全国话剧展演季

010070060010000000000000011100001125353688