七学校开讲首都文明校园故事
2019-12-16 15:07:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “逐梦新时代”——2019首都文明校园创建故事分享会日前在东城区少年宫举办,荣获“全国文明校园”或“首都文明校园”称号的7所学校分享了生动精彩的文明校园创建故事。

  此次活动由首都文明办、市委教育工委、市教委主办,北京市有关部门领导和273所首都文明校园负责人、学生代表等共600余人参加。会上,海淀区中关村第二小学、北京市第二中学、北京市广渠门中学、通州区潞河中学、北京航空航天大学、北京师范大学、北京化工大学等7所学校的师生,从青少年关注和感兴趣的视角切入,将朴实感人的校园文明创建故事娓娓道来。

  海淀区中关村第二小学刘晓云、陈晖老师分享了为渴望艺术但又内向、胆怯的孩子们敞开大门,引导教育他们克服困难走向艺术舞台并在国际上获奖的故事。舞台上,这些获得维也纳世界合唱节金奖第一名的孩子们,以一首《最好的未来》唱出他们从小为“中国梦”歌唱的心声。

  通州区潞河中学徐华校长、谢宏春副校长和学校新疆班的学生分享的是“团结与爱”,不同民族师生,同在祖国母亲怀抱下,手拉手、心连心,共享共建,相互帮助,相互激励。引导学生培养“择世所需,择我所爱”的职业规划意识,“不负时代,不负人生”的职业生涯思考,北京市第二中学的生涯发展指导教师郭俊彬和同事们,一直在为培养更多有梦想、有追求、有规划、有行动的时代新人而努力着。

  北京航空航天大学的“月宫一号”舰长刘慧和学生陈旭航讲述了老中青三代航天人“空天报国”的感人故事。北京师范大学熊晓琳老师分享了自己27年教学生涯的经验与体悟,她独辟蹊径,将音乐和舞蹈融入教学中,打造有温度有感染力的思政课。(记者李祺瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 北京降雪
    12月16日,北京动车段的随车机械师在雪中作业,确保动车组运行安全。
  • [图集]京城雪趣
    12月16日,在北京天坛公园,一名小朋友“尝雪”。
  • 11月我国社会消费品零售总额增长8%
    此外,数据显示,11月全国规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速比上月加快1.5个百分点。
  • 北京启动高速公路入口治超工作
    记者从北京市交通委获悉,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施16日正式投入使用,北京市高速公路入口治超工作随即启动。
  • 北京普降中雪 部分地区大雪
    监测数据显示,15日19时至16日9时,北京全市平均降水量3.9毫米,城区平均3.3毫米,城市副中心3.9毫米,最大降雪出现在延庆四海,为9.7毫米。
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
【图集】雪落京城
【图集】雪落京城

010070060010000000000000011154571125352272