2019年北京篮球联赛揭幕 首度增加女篮比赛
2019-12-16 08:49:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月15日电(记者林德韧)2019年北京篮球联赛15日在弘赫国际体育中心篮球馆开幕。

  北京篮球联赛由北京市篮球协会主办,是一项覆盖北京市的业余篮球比赛。据悉,此次赛事北京篮协原本预计组织16支队,但网络报名一开始,立刻引来72支球队报名。经过筛选,今年的篮球赛事规模确定为男子32支队,女子12支队,这也是北京篮球联赛自2017年举办首届以来首次设立女子组比赛。

  据北京市篮协主席孙国华介绍,本届赛事打破了以往通过区县、行业遴选代表队的条框,放宽了报名条件并规定可自由组队。

  虽然是业余联赛,但也吸引了焦健、张晓妮等前职业选手的加盟。孙国华表示:“这个大门对任何想参加的人都会敞开,希望参赛球队越多越好。北京本身的篮球氛围比较好,篮球土壤非常丰厚,从北京篮协的角度,为市民服务好,搭建一个平台,促进百姓身体健康,活跃业余文化生活,这个内核是不变的。”孙国华说。

  据本次联赛的裁判委员会副总裁判长冯培新介绍,这次联赛跨时三周,在京的多位国际裁判和45位国家级裁判都将在周末来执哨。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154391125350219