警方提醒:年底谨防“贷款类”诈骗
2019-12-15 14:39:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月15日电(记者胡伟杰)兰州警方近日接获电诈警情显示,“贷款类”诈骗案件成为年底高发案件。警方提醒,贷款并不需要交保证金、做银行流水账,放款前先收费的贷款往往都是骗局。

  12月11日,兰州市民蒋某报警称,有人以贷款名义实施诈骗。警方了解到,蒋某在下载“海通金融”贷款平台后,按对方指示缴纳贷款保证金31200元。同日,兰州市民华某也报警称在“360借条”app上贷款,被对方以押金、资金解冻费为由诱骗,前后共转账18304元。

  兰州警方接获警情显示,仅12月11日一天,兰州市反电信网络诈骗中心共计接处电诈警情22起,其中网上贷款类案件就达14起。

  据了解,网上贷款类诈骗先通过拨打受害人电话或在QQ、微信上发送无抵押贷款的诱导性广告,诱骗受害人在虚假网贷平台注册个人信息申请贷款,然后以手续费、保证金等为由诱骗受害人转账。第一次转账后,不法分子往往以账户冻结需要解冻贷款等理由,让受害人继续转账。

  警方提醒,办理贷款应选择正规金融机构,不要轻信陌生电话及网络贷款信息,不要随意在网上留下联系方式等个人资料,更不可轻易给对方转款。放款前先收费的“贷款”行为往往都是骗局。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 警方提醒:年底谨防“贷款类”诈骗
    警方提醒,贷款并不需要交保证金、做银行流水账,放款前先收费的贷款往往都是骗局。
  • “新时代生态文明治理现代化高峰论坛”在京举行
      北京第二外国语学院党委书记顾晓园在致辞中表示,生态文明建设的“南平经验”,特别是南平“生态银行”的创新探索和成功实践,是二外旅游学科专家教授理论创新指导实践发展的成功案例,也是二外和南平共同推动中国生态治理现代化的有益探索。
  • 2019年我国减贫人口将超1000万
      刘永富表示,明年是脱贫攻坚战的收官之年,要确保脱贫攻坚任务如期全面完成,集中兵力打好深度贫困歼灭战。
  • 我国打响根治农民工欠薪攻坚战
      国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室相关负责人介绍,从11月15日到2020年春节前,攻坚行动的执法范围包括招用农民工较多的工程建筑领域和劳动密集型加工制造业,并将政府投资项目和国企项目作为执法检查重点。
  • 北京常住外来人口连续三年负增长
    伴随着常住外来人口规模的缩减,北京市常住人口规模呈现两连降,2017年、2018年北京市常住人口规模总量分别为2170.7万人、2154.2万人,比上一年分别下降0.10%和0.76%。京津冀人口协同发展的不断推进,促进了京津冀三地经济协同健康发展,区域一体化正在有序推进,京津冀世界级城市群建设初见雏形。
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154391125348845