中央气象台发布暴雪蓝色预警 北京北部和西部有大雪
2019-12-15 14:29:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月15日电(记者高敬)中央气象台12月15日发布暴雪蓝色预警。预计15日至16日,内蒙古中部、陕西北部、山西西北部和东部、河北西部、北京北部和西部有大雪,积雪深度将有3至5厘米,局地7厘米以上。

  中央气象台预计,15日夜间至18日,受冷空气影响,我国北方及中东部大部地区先后有4至5级风,阵风6至7级,西北地区东部、华北北部、东北地区、江淮及江南等地的部分地区气温下降4至8℃,其中,内蒙古中东部、东北地区降温幅度可超过10℃。

  16日后南方的降水也将逐渐铺展开来,西南地区东部、江汉、黄淮、江淮、江南大部、华南等地将有一次小到中雨天气过程;其中18日至19日,华南大部地区有小雨,华南北部的部分地区有中雨、局地大雨。

  雪天道路湿滑,易形成道路结冰现象,公众出行需提高警惕,注意安全。气象部门提醒,做好防雪灾和防冻害的应急工作;交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;公众应减少不必要的户外活动;加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154391125348842