2000岗位进回天地区 三区联手促职住平衡
2019-12-15 09:30:16 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市人力社保局、昌平区人力社保局联合在回龙观东村家园社区举办“职住平衡‘回天地区’社区化就业专场招聘会”。朝阳、海淀、昌平三区联手,共组织32家用人单位参会,现场提供2000余个就业岗位。

  据了解,“回天地区”位于昌平区,是北京大型居住社区,63平方公里的范围内聚集了80多万常住人口。职住分离、上班路途远,这些既是当地群众迫切需要解决的问题,也是昌平区为实现更充分更高质量就业必须克服的障碍。去年,《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》发布后,市、区两级人力社保部门以“社区就业、职住平衡”为主题,打破行政区划分割、打破户籍限制、打破线上线下区分,并首次引入社会力量,联合社会知名企业,借助互联网大数据,向“回天地区”劳动力提供精准就业服务,全力打造“回天地区”10公里半径就业服务圈和“回+”双创社区品牌,促进职住平衡。

  在昨日的招聘会现场,北京青年报记者看到包括乐普(北京)医疗器械股份有限公司、北京中景合天科技有限公司、北京未来科学城发展集团有限公司等知名企业都在招聘之列。提供岗位中,既有月薪过万的工程师、Java架构师、销售经理岗位,也有对技能、年龄、学历要求相对宽松的物业服务、财务、网管等岗位,充分满足“回天地区”居民的多层次需求。

  据统计,招聘会当天共有600人入场求职,178人达成初步就业意向。(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 警方提醒:年底谨防“贷款类”诈骗
    警方提醒,贷款并不需要交保证金、做银行流水账,放款前先收费的贷款往往都是骗局。
  • “新时代生态文明治理现代化高峰论坛”在京举行
      北京第二外国语学院党委书记顾晓园在致辞中表示,生态文明建设的“南平经验”,特别是南平“生态银行”的创新探索和成功实践,是二外旅游学科专家教授理论创新指导实践发展的成功案例,也是二外和南平共同推动中国生态治理现代化的有益探索。
  • 2019年我国减贫人口将超1000万
      刘永富表示,明年是脱贫攻坚战的收官之年,要确保脱贫攻坚任务如期全面完成,集中兵力打好深度贫困歼灭战。
  • 临近岁末 我国打响根治农民工欠薪攻坚战
      国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室相关负责人介绍,从11月15日到2020年春节前,攻坚行动的执法范围包括招用农民工较多的工程建筑领域和劳动密集型加工制造业,并将政府投资项目和国企项目作为执法检查重点。
  • 北京常住人口外来人口连续三年负增长
    伴随着常住外来人口规模的缩减,北京市常住人口规模呈现两连降,2017年、2018年北京市常住人口规模总量分别为2170.7万人、2154.2万人,比上一年分别下降0.10%和0.76%。京津冀人口协同发展的不断推进,促进了京津冀三地经济协同健康发展,区域一体化正在有序推进,京津冀世界级城市群建设初见雏形。
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154391125348192