北京市精品游戏研发基地揭牌
2019-12-15 08:59:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天上午,北京市精品游戏研发基地揭牌活动在海淀区中关村科学城数字文化产业园举行,市委常委、宣传部部长杜飞进和中宣部出版局相关负责人共同为精品游戏研发基地揭牌。

  北京市精品游戏研发基地挂牌在中关村科学城数字文化产业园,一期面积3万平方米,以腾讯、网易、畅游、乐元素等企业为代表的近20家游戏研发机构已确认入驻,将形成完整的游戏研发生态体系,实现研发企业的集聚发展。

  海淀区相关负责人表示,精品游戏是数字技术融入文化产业的核心驱动力,是基于数字技术催生的文化新型业态,研发基地应运而生,将在更高层面上推动北京市精品游戏研发取得丰硕成果。市区两级扶持政策、研发内容专家咨询、游戏研发基金支持也将聚焦中关村科学城数字文化产业园。根据产值估算,园区未来一年内收入有望达到50亿元,一年后有望突破100亿元。下一步,园区还将向数字音乐、网络文学等数字文化领域拓展,形成更完备的数字文化发展形态。

  根据市委宣传部昨天发布的《关于推动北京游戏产业健康发展的若干意见》,本市将发挥市区两级政策优势,打通北京游戏产业链,吸引一流游戏发行平台落户北京,服务国内国际两个市场,形成全球影响力。(记者 袁璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • “北京礼物”走进和平菓局 还原老北京生活
    昨天一早儿,“北京礼物”市集走进王府井大街最红“打卡地”——和平菓局,除了花丝镶嵌耳钉、胸针等各种小饰品,还有纯手工制作的老北京布鞋、帽子,以及秀色可餐的宫廷御膳,各色“北京礼物”与周边环境共同还原出鲜活真实的老北京生活。
  • 北京市2020年“新高考”第一项考试开考
    昨天上午,二○二○年高考英语听力机考第一次考试举行,考生在北京市广渠门中学考点外等待进入考场。次听力考试取得满分成绩的考生将不再参加第二次听力考试;第一次听力没有取得满分的通过申请也可不参加第二次听力考试。12月26日起,考生可通过北京教育考试院网站查询本次英语听力考试成绩。
  • 北京市精品游戏研发基地揭牌 一期面积3万平方米
    昨天上午,北京市精品游戏研发基地揭牌活动在海淀区中关村科学城数字文化产业园举行,市委常委、宣传部部长杜飞进和中宣部出版局相关负责人共同为精品游戏研发基地揭牌。
  • 冬季血栓性疾病高发 专家建议早预防早发现早诊治
    现在,很多年轻人长期不运动,习惯久坐、熬夜,喜欢吃高油高脂的食物,导致血液变得浓稠,血液循环减缓,下肢血液循环受限,长此以往容易形成血栓。
  • “推进校园足球治理体系和治理能力现代化 打造中国特色足球青训体系研讨会”召开
      五年来校园足球工作取得的成绩主要体现在三个方面:一是基本建成了完善的校园足球工作的制度体系,校园足球的教学、课余训练、竞赛以及相关的条件保障体系不断完善;二是逐步完善了校园足球工作的推进机制和治理体系;三是逐步形成了中国特色的足球青训体系。
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154391125348046