推进“职住平衡” 两千岗位“回天”招聘
2019-12-14 17:21:18 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “回天地区”居民最犯愁的就是职住分离造成的通勤困难。让他们在家门口就业是近几年政府部门一直努力推进的工作。14日上午,北京市人力社保局、昌平区人力社保局联合在回龙观东村家园社区举办“职住平衡‘回天地区’社区化就业专场招聘会”。朝阳、海淀、昌平三区联手,共组织32家用人单位参会,现场提供了2000余个就业岗位。

    记者在现场看到,招聘会来了不少知名企业,比如乐普(北京)医疗器械股份有限公司、北京中景合天科技有限公司、北京未来科学城发展集团有限公司等。招聘会上的岗位提供的薪酬也很有吸引力。比如华润万家招聘的生鲜副总,月薪在8000元以上,需要大专以上学历的求职者;餐厅、肉水产、果蔬类的技工岗,能提供住宿,月薪也在4200元以上。除此之外,还享受餐饮补贴、防寒费、陪产假、员工生日会、过节费、年度旅游等福利。这些岗位都很受“回天地区”居民的欢迎。

    今年以来,本市在“回天地区”以“回天有助”为主题,共举办招聘活动23场次,473家用人单位提供就业岗位共计8000余个,帮助辖区居民实现就近就地就业。(记者代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154541125347393