西城明年再推俩精品街区
2019-12-14 17:21:28 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今天(14日)上午,西城区2019年历史文化名城保护年会召开。市规划国土委西城分局局长倪锋介绍,2019年,西城区重点推进菜市口西片区申请式退租和修缮工作。目前该街区已完成亮相,正在进行申请式退租的砖塔片区进展顺利。至此,西城首批17个精品街区已完成亮相,明年将继续打造更多精品街区,计划亮相两个。

    西城区针对全区划分的101个街区,已形成15套街道城市设计导则、20余套重点地区深化设计方案,依据设计方案推进了17片重点街区的实施亮相。各街道街区整理展示中心已基本建成并对外开放。倪峰说:“作为全市首例实施的直管公房申请式退租、恢复性修建、申请式改善的民生项目,菜市口西片老城保护和城市更新试点工作初见成效。目前已进入申请式改善阶段,已经有多个院落居民签署修缮协议,部分工程将于明年动工。”

    推进精品街区亮相同时,西城责任规划师制度也实现全区全覆盖。目前,全区15个街道办事处与15个责任设计师团队全部完成签约,结合全区开展街区更新城市设计。此外,今年,西城区完成了28项文物腾退收官,同时启动历代帝王庙、京报馆等一批文物修缮工程,还新认定西板桥、嵩云草堂、山左会馆等8处区级文保单位。 (记者张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154541125347392