清华推出理科提升计划
2019-12-14 09:26:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    13日,清华大学正式发布《关于持续深化改革,提升理科发展水平的实施意见》,清华将推出以“涵养学术生态,提升学科质量”为核心的理科提升计划,目标是2030年学校理科整体达到世界一流,2050年前后达到世界顶尖水平。

    清华此次推出理科提升计划,旨在加快建设有利于原始创新和交叉融合的理学学科体系,2020年部分学科进入世界一流水平行列,2030年整体达到世界一流,2050年前后达到世界顶尖水平。

    清华将通过瞄准学科前沿、突出学术原创、鼓励交叉合作等途径,促进理科各学科协调发展。例如以面向国家需求的重大科学问题和世界学术前沿科学问题为导向,主动参与国内外重大合作研究项目,重点支持有可能取得重大突破的研究工作;营造良好的学术环境,支持教师长期从事基础研究工作并获得有影响力的原创成果;加强学科交流,促进理科不同学科间以及理科与其他学科间的合作,支持交叉学科发展。(记者 任敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154571125346460