北京市血液库存处于紧平衡状态
2019-12-14 09:26:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    13日,北京市红十字血液中心相关负责人透露,本市无偿献血已进入淡季,但在团体献血等措施的支持下,血液库存保持在合理区间,处于紧平衡状态。

    “冬天是街头采血的传统淡季,每年这个时候,街头采血量都会有所下降。”市红十字血液中心主任刘江表示,这主要跟天气有关。

    据了解,尽管街头采血量有所下降,但本市血液库存仍保持在合理区间,处于紧平衡状态。刘江表示,正因为是传统献血淡季,所以也早有应对举措,比如国有企业、高校等单位的团体献血,由于计划性强,也成为了献血淡季的重要血液补充力量。

    目前血液中心积极利用医疗机构的优势资源,推出了不少创新合作模式,比如北京大学国际医院倡导中关村生命科学园企业组成的“生命联盟”,会定期组织企业开展无偿献血活动,现已有35家爱心企业加入。刘江说:“未来,血液中心还将加强与北京市红十字会的合作,通过在京高校的红十字组织,不断宣传动员、开展无偿献血活动。”(记者 刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
小小工作室 深深宫毯情
小小工作室 深深宫毯情
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行

010070060010000000000000011154541125346434