综合消息:浙江反败为胜 北京轻取天津
2019-12-13 10:55:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月12日电(记者王君宝)2019-2020赛季WCBA常规赛第9轮12日晚结束8场比赛的争夺。浙江队92:89险胜福建队,天津队83:100不敌北京队。

  浙江队与福建队的比赛,上下半场双方打得可谓各有优势,浙江队在后两节的强势表现,使其最终反败为胜。第一节,浙江队一直受到福建队压制,整节一直落后对手。虽然中间依靠王佳琦的罚球,浙江队一度缩小分差到4分,但福建队很快依靠三分远投和稳定的篮下进攻,扩大分差。首节结束,浙江队24:30落后福建队。

  第二节一上来,福建队便依靠黄银婷的跳投3分球,扩大分差。此后双方你来我往,浙江队一直未能有效缩小分差。反而福建队内外开花,打得游刃有余,福建队带着52:38的领先优势,进入下半场。

  下半场一开始福建队的三分依然抢眼,一度扩大分差到23分,但浙江队在第三节后程外线发力,并在防守端给福建队造成较大压力,第三节结束两队分差缩小至10分。

  末节福建队外线哑火,而浙江队外线则有如神助,董可尔两个外线三分外加一次上篮,内外开花帮助浙江队迅速追平比分。随着张敏的上篮得手,浙江队在末节中段反超比分。随后福建队虽然一度再次领先至比赛末尾,但董可尔在比赛还剩一分多钟时,再次投进三分,缩小分差至一分,并在距离比赛结束55秒时投进关键三分球,帮助浙江队最终锁定胜局,以92:89战胜福建队。

  另外一场比赛,北京队全场压制天津队,没有给后者任何反击的机会,最终北京队以100:83轻松战胜天津队,位居积分榜第三。北京队高颂拿下全场最高的28分11个篮板。

  其他几场比赛,东莞队94:59大胜大庆队,江苏队76:58战胜山东队,内蒙古队80:94败给新疆队,上海队103:76力克西安队,河南队63:98负于四川队,山西队73:57战胜河北队。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
  • 小小工作室 深深宫毯情
    新华社照片,北京,2019年12月12日 小小工作室 深深宫毯情 12月12日,在薛氏宫毯工作室,薛青(左)和技师吴建美在交流宫毯制作。
  • 综合消息:浙江反败为胜 北京轻取天津
    随后福建队虽然一度再次领先至比赛末尾,但董可尔在比赛还剩一分多钟时,再次投进三分,缩小分差至一分,并在距离比赛结束55秒时投进关键三分球,帮助浙江队最终锁定胜局,以92:89战胜福建队。
  • CBA常规赛:北京控股胜时代中国广州
    新华社照片,北京,2019年12月12日 (体育)(1)篮球——CBA常规赛:北京控股胜时代中国广州 12月12日,时代中国广州队球员赛克斯在比赛中上篮。
  • 北京出台35条措施加强“回天地区”基层社会治理
      新华社北京12月13日电(记者邰思聪)北京市近日出台《关于加强“回天地区”基层社会治理的实施方案》,提出四个方面35条具体措施加强该地区基层社会治理。
  • 玉桥小巷管家走上演讲台
    昨天下午,通州区玉桥街道举办《美丽玉桥,小巷故事》演讲比赛,10位小巷管家代表登台分享“小管家为大家”的故事,展示小巷管家风采。
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素

010070060010000000000000011100001125342992