新办社保卡30个工作日内领取
2019-12-13 09:25:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市社保中心近日发布通知,为优化社会保障卡服务,即日起,参保单位为个人办理了社会保险登记业务,30个工作日内可领取社会保障卡。

  据悉,这已是本市第二次缩短社保卡申领周期,此前,新申领社保卡的周期已经由最早的至少需要3个月缩短至50个工作日。

  除了新申领社保卡之外,还有很多参保人员的社保卡因为丢失、破损等原因需要补卡或换卡。从去年9月起,社保卡的补换只需4个工作日。除了线下渠道外,还有社保网上服务平台、官方APP等线上渠道可申请社保卡补换,填写信息后,可通过邮政快递或到就近的服务网点领取。(记者 代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 玉桥小巷管家走上演讲台
    昨天下午,通州区玉桥街道举办《美丽玉桥,小巷故事》演讲比赛,10位小巷管家代表登台分享“小管家为大家”的故事,展示小巷管家风采。
  • 学院路背街小巷“一街一景”
    通过拆除违建、治理交通、提升颜值,今年以来,海淀区学院路街道共完成十五所北路等五条背街小巷治理。
  • 大兴机场旁将建巨型中央公园
    记者从中国政府购买服务信息平台获悉,总面积达7.47平方公里的大兴机场临空经济区(北京部分)中央公园概念规划方案近日已开始征集。
  • 名医工作室让百姓看病不出村
    昨天上午,密云区东邵渠镇西邵渠村的社区卫生服务站里,来自中日友好医院的骨科主任医师岳德波在此义诊,很多村民排起了长队。
  • 超级酷!“水晶鞋”迷倒中外健儿
    昨天,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园滑雪大跳台展开角逐。
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素

010070060010000000000000011100001125342220